Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • А у нас сегодня.....
18
0

А у нас сегодня.....

пельмени запеченные в духовке, в сметано- майонезном соусе под сыром

А унас сегодня..... фото 1
А унас сегодня..... фото 2
А унас сегодня..... фото 3
Комментировать от
или
  • Мечтаю такое попробовать сделать, но все время получается по-быстрому)))

    • Прям вот праздничное блюдо, и не поймешь сразу, что это пельмени)

      • Поражаюсь твоей выдумки) Вот это блюдо, я никогда такого не пробовала, выглядит очень аппетитно!

        • Аппетитно выглядят! Их предварительно отваривают или нет? Мы сегодня как раз тоже пельмешки ели, только обычные).

        • Вот это да! Первый раз о таком блюде слышу! Надо будет попробовать! спасибо, Ларочка, за интересный рецепт!!!

          • Мммм!!! Вкуснятина какая!!!! Супер! Никогда не пробовали так готовить. Спасибо за идею.

          • Прикольно выглядит, даже не понять что это пельмени. Вкусно получилось?

          • Ларочка, ну это очень красиво выглядит)) А можно рецептик)))??
            Хочется попробовать))

            • Пельмени, вкусно запеченные в духовке с сыром
              Что будет нужно: Полкилограмма пельменей;Лук – 2 штуки;2-3 чесночных дольки;Кусочек сыра на 170 грамм;Сметана – 170 мл;Растительное (любого вида) масло;Немного соли;Приправы по вкусу.Сколько времени готовить – 1 час. Уровень калорийности – 220.

              С луковиц удаляем кожуру. Очищенный лук режем в виде полуколец;Чесночные дольки тщательно очищаем и шинкуем мелкими пластинками;В сковородку подливаем растительное масло и помещаем греться на плиту;В горячее масло засыпаем луковые полукольца и обжариваем. В процессе обжаривания постоянно перемешиваем, лук должен стать немного мягким;Далее форму для запекания промазываем со всех сторон растительным маслом. Желательно использовать форму из огнеупорного стекла;Выкладываем в форму пельмени, кладем их в виде равномерного слоя;Поверх полуфабриката выкладываем чеснок и обжаренный лук;Затем делаем заливку. В миску наливаем сметану, если она густая, то в нее можно подлить небольшое количество теплой воды;, майонез. В сметану кладем немного соли, черного перца и любые приправы на ваш вкус. Все хорошо размешиваем;Далее заливаем пельмени сметанным соусом. Для запаха можно добавить лаврушку и душистый перец в горошках;Кусочек сыра необходимо перетереть в среднюю или мелкую соломку;Посыпаем все протертым сыром;Ставим форму в раскаленный духовой шкаф до стандартных 180 градусов и оставляем заготовку запекаться в течение 30 минут;В конце вытаскиваем из духового шкафа и ставим уже готовое блюдо на стол.
              У меня в одной форме лука нет, а во второю я по рецепту забыла положить, потом положила уже на сыр,

            • Добавляем в блюдо майонез
              Что будет нужно для приготовления сочных пельменей в духовке с сыром и майонезом: 500 грамм замороженных пельменей;Одна головка репчатого лука;Стакан сметаны с 20 %-ной жирностью;Майонез – 250 грамм;170 грамм сыра твердого сорта;Немного соли;Щепотка перца черного в молотом виде;Растительное масло.Период общего приготовления – 1 час. Сколько насчитывается калорий – 240. Как делается: Луковицу необходимо очистить от шелухи и нарезать мелкими квадратиками;На сковородку подливаем растительное масло и ставим на плиту греться;В разогретое масло засыпаем нарезанный лук и обжариваем несколько минут. В процессе обжаривания постоянно перемешиваем, что зажарка не подгорела;Далее сметану выкладываем в миску, туда же добавляем майонез, все тщательно смешиваем;Затем в соус добавляем соль, черный перец и снова размешиваем;Выкладываем в сметано-майонезную смесь поджаренный лук и смешиваем до полного распределения лука;Кусочек сыра перетираем в мелкую стружку;Форму из огнеупорного стекла промазываем маслом и выкладываем пельмени равномерным слоем;Заливаем полуфабрикаты соусом;Посыпаем верх протертым сыром, он должен полностью закрыть полуфабрикаты с соусом;Раскаляем духовой шкаф до температуры 200 градусов и ставим туда спец. форму. Выпекаем в течение 40 минут;Готовые пельмени вытаскиваем из духового шкафа и ставим на сервированный стол.

          еще рекомендуем