- Тушенку из банки, по этикету ложкой положено есть или вилкой?
Ну, что девочки, а вот и моя тушенка из дикой птицы: утки, чирки, глухарь
Поделитесь с друзьями!
Фото-праздник дня### 17 сентября - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СОКА! | А вы помните, что .... сегодня |
Какая вкуснятина, я бы не отказалась от такой на зиму. А это ваш муж , наверное, на охоту ходил?
Тушенку можно есть как тебе удобно, хочешь быстрее наесться - бери ложку, хочешь удовольствие растянуть - бери вилку, и прямо из банки!!!
Вот это запасы ) ) я помню как на практике ночью ели из банки с ножа, ничего под рукой больше не было а выбираться из палатки на кухню холодно и лень было ) )
Какая красота!!!! Я вообще ни разу не пробовала тушёнку с этих вариантов мяса... Интересно, у нас продается из утки где-то?
Мы в этом году впервые делали тушёнку из утки, это просто пальчики оближешь! Твоя выглядит очень аппетитно!
Никогда не пробовала такой))) из курицы свекровь делала. а вот какая на вкус из дичи,а?
Лариса, как открою первую банку, так сразу скажу
это что у тебя первый опыт с дичью?
первый опыт с тушенкой
вот ты смелая! Я бы не решилась. у меня вчеро ночером салата банка взорвалась... а три стоят себе спокойно.
Выглядит аппетитно так!
Выглядит ну очень аппетитно) И долго ты с этой тушенкой провозилась?
на подготовку ушло пол часа, а потом три часа в духовке, ну и закрутила минут за 5
А где вы взяли дикую птицу? У вас есть охотник-добытчик в семье?
да, муж охотник-рыбак-добытчик одним словом
Вот что значит настоящий мужчина! все может! Настоящий добытчик! Когда он все успевает у тебя?))
он же по 15 дней работает, 15 отдыхает, на выходных едет в лес на подработку, вот там и работать успевает и добывать, с пустыми руками не приезжает
Какой у вас папа молодец)ну в такой большей семье нужно крутиться не покладая рук))))
Ножиком достать и на хлебушек положить, так вкуснее)
Обалдеть!Какая вкуснота на фотографии. Ничто не сравнится с домашней тушенкой! В автоклаве делаете?
в духовке
Класс!!! У меня бабушка любила такую тушенку закрывать. А напишите ваш рецепт?
Нарезать мясо крупными кусками, посолить из расчета 1ч.л. на 0,5л банку, при желании – посыпать майораном, перемешать. Банки для тушенки простерилизовать, выложить на дно каждой 1-2 лавра, горошины черного перца, выложить в банки мясо, чередуя постные и жирные кусочки. Свиной жир растопить, залить в банки на мясо (я нарезала кусочками и положила в банки вместе с мясом). Поставить банки с мясом на противень в холодную духовку.Накрыть крышками (зранее убрав резинки) Противень нужно заранее посыпать крупной солью. Включить нагрев 200 градусов, довести содержимое банок до первых пузырьков кипения(примерно 1 час), затем сбавить температуру до 150-100 градусов, и томить еще 2 часа, готовить тушенку 3ч, после чего достать банки и закатать простерилизованными крышками.(не забыть вернуть на место резинки)Я перед тем как закатывать долила растопленный жир.
Спасибо. Так эти же банки какие горячие будут! как они не полопаются за 2 часа в духовке? И как их закатывать??? И как резинки одевать на горячие крышки????
я перед тем как делать закладку в банки их пол часа прогрела в духовке, ставить только в холодную, потом отключила духовку, дала банкам чуть остыть, заодно и духовка должна остыть, потом разложила все, и поставила на противень на слой соли, потом как отключишь, через три часа, пусть потихоньку остынут немного, вытащила, крышечки сняла, железо быстро остывает, надела резинки и вперед закатывай, все нормально будет, банки не лопаются. они могут лопнуть , если в горячую духовку, и если с горячей духовки достаешь, ставь на растеленное полотенце, и никакого соприкосновение с водой
Ой, спасибо, Ларочка!!! Ты супер- хозяйка!!! Мне еще далеко до всего этого искусства......
Меня вот тоже всегда этот вопрос про банки интересовал. Хочу свою тушенку сделать, но боюсь пока, вдруг все же лопнут они
почитай на сайтах, там очень много рецептов в духовке. Это я делала первый раз, а вот банки постоянно так стерелизую, и не одна не лопнула