Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • - Тушенку из банки, по этикету ложкой положено есть или вилкой?
28
36

- Тушенку из банки, по этикету ложкой положено есть или вилкой?

girl_sigh.gifgirl_sigh.gifНу, что девочки, а вот и моя тушенка из дикой птицы: утки, чирки, глухарь

 - Тушенку из банки, по этикету ложкой положено есть или вилкой? фото 1
Комментировать от
или
  • Какая вкуснятина, я бы не отказалась от такой на зиму. А это ваш муж , наверное, на охоту ходил?

    • Тушенку можно есть как тебе удобно, хочешь быстрее наесться - бери ложку, хочешь удовольствие растянуть - бери вилку, и прямо из банки!!!

      • Вот это запасы ) ) я помню как на практике ночью ели из банки с ножа, ничего под рукой больше не было а выбираться из палатки на кухню холодно и лень было ) )

        • Какая красота!!!! Я вообще ни разу не пробовала тушёнку с этих вариантов мяса... Интересно, у нас продается из утки где-то? 

          • Мы в этом году впервые делали тушёнку из утки, это просто пальчики оближешь! Твоя выглядит очень аппетитно!

            • Никогда не пробовала такой))) из курицы свекровь делала. а вот какая на вкус из дичи,а?

            • Выглядит аппетитно так!

              • Выглядит ну очень аппетитно) И долго ты с этой тушенкой провозилась?

              • А где вы взяли дикую птицу? У вас есть охотник-добытчик в семье?

              • Ножиком достать и на хлебушек положить, так вкуснее)

                • Обалдеть!Какая вкуснота на фотографии. Ничто не сравнится с домашней тушенкой! В автоклаве делаете?

                • Класс!!! У меня бабушка любила такую тушенку закрывать. А напишите ваш рецепт?

                  • Нарезать мясо крупными кусками, посолить из расчета 1ч.л. на 0,5л банку, при желании – посыпать майораном, перемешать. Банки для тушенки простерилизовать, выложить на дно каждой 1-2 лавра, горошины черного перца, выложить в банки мясо, чередуя постные и жирные кусочки. Свиной жир растопить, залить в банки на мясо (я нарезала кусочками и положила в банки вместе с мясом). Поставить банки с мясом на противень в холодную духовку.Накрыть крышками (зранее убрав резинки) Противень нужно заранее посыпать крупной солью. Включить нагрев 200 градусов, довести содержимое банок до первых пузырьков кипения(примерно 1 час), затем сбавить температуру до 150-100 градусов, и томить еще 2 часа, готовить тушенку 3ч, после чего достать банки и закатать простерилизованными крышками.(не забыть вернуть на место резинки)Я перед тем как закатывать долила растопленный жир.

                  • Спасибо. Так эти же банки какие горячие будут! как они не полопаются за 2 часа в духовке? И как их закатывать??? И как резинки одевать на горячие крышки???? 

                  • я перед тем как делать закладку в банки их пол часа прогрела в духовке, ставить только в холодную, потом отключила духовку, дала банкам чуть остыть, заодно и духовка должна остыть, потом разложила все, и поставила на противень на слой соли, потом как отключишь, через три часа, пусть потихоньку остынут немного, вытащила, крышечки сняла, железо быстро остывает, надела резинки и вперед закатывай, все нормально будет, банки не лопаются. они могут лопнуть , если в горячую духовку, и если с горячей духовки достаешь, ставь на растеленное полотенце, и никакого соприкосновение с водой

                  • Ой, спасибо, Ларочка!!! Ты супер- хозяйка!!! Мне еще далеко до всего этого искусства......

                  • Меня вот тоже всегда этот вопрос про банки интересовал. Хочу свою тушенку сделать, но боюсь пока, вдруг все же лопнут они

                  • почитай на сайтах, там очень много рецептов в духовке. Это я делала первый раз, а вот банки постоянно так стерелизую, и не одна не лопнула

                еще рекомендуем