Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • У меня продолжение эпопеи заготовок
25
37

У меня продолжение эпопеи заготовок

Вот такие маринованные грибочки получились, вкуснота!

У меня продолжение эпопеи заготовок фото 1

А это соляночка с грибами

У меня продолжение эпопеи заготовок фото 2
Комментировать от
или
  • Я люблю грибочки кушать, особенно жюльен. Вот только чистить их не люблю

    • У тебя грибной сезон? Мама моя в Мурманске тоже уже и замариновала, и насолила,и подсушить успела... жаль, что всей этой вкусноты мне не есть....

      • я в этом году не успела закрутить огурцы и помидоры, в отпуске в это время была, вот это плохо, потом покупать придется

        • Это у вас такая большая семья? Вы столько просто наготавливаете, мы вот втроем столько за всю зиму точно не съедим))

          • семья большая, да и если бы не большая была, муж ездит в лес, на работу, берет с собой всегда такие баночки, и как полуфабрикаты, супчик заправить, или так открыть разогреть, да и праздников очень много, очень вкусные закусочки

        • Класс, я смотрю у вас грибная семья, столько всего с грибочками сделала))) А рецептик солянки нам дашь?

        • ой грибочки! вот вы хозяюшка

          • Маринованные грибочки зимой с картошкой - просто объедение))Вы - настоящая хозяюшка!))

            • У меня свекровь очень вкусно маринует грибочки.А их вообще не сложно мариновать??

            • Где вы взяли столько грибов?

            • а можно про солянку и про икру грибную (в прошлой статье видела) подробнее?))

              • капуста-2,5кгморковь-1кглук-1кгпомидоры-1кгболг. перец-1кггрибы-3кгсоль-3ст.л.сахар-3ст.л.перец-3ч.л.уксус 70%-3ч.л.масло подсолн-300млв сотейник выливаем масло, обжариваем морковь, соломкой, затем добавляем лук полукольцами-обжариваем, дальше капусту-тушим мин 15, добавляем помидоры-тушим 10 мин, затем перец-10 минут, добавляем грибы, соль, сахар, перец, еще 15 мин, добавляем уксус, перец горошком, лаврушку, все тушим минут 5, и раскладываем по банкам, стерилизуем 15 мин, закрываем крышками, переворачиваем, и под одеяло, пока не остынут

                5х600мл получилось с половины дозы

              • а икра несколько рецептов в соседнем посте в моем блоге

            • Ты меня с ума сведешь, Ларис, своими вкусняхами!

              • Девочки вы прям издеваетесь надо мной))))) Сначала рыбка , теперь эта вкуснятина. ММММ. Я как то ездила по грибочки набрала опят и каких то рыжиков по моему и первый раз солила, такая вкуснотища получилась. 

                • Восхищаюсь вами, прям на все руки мастерица)

                  А у меня полная теплица перца висит и все ни мыслей ни времени что-то из них сделать.

                • Какая вкуснотища! А я грибы в этом году так и не пособирала( Может еще в выходной успеем, пока дожди закончились.

                  • Молодец какая, все успеваешь)

                    еще рекомендуем