Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • А что вы думаете?
7
39

А что вы думаете?

Сейчас прочитала пост про то что оставить или нет солнечного ребенка, перешла ВК, и там в городской группе встречаю вот это:
Сестра родила больного ребенка, из тех, у кого развитие на уровне пятилетнего. Написали с мужем отказную, через некоторое время взяли из детдома здорового ребенка. Соседка узнала, теперь каждый раз как видит ее начинает кричать на нее что бросила своего ребенка. Ей то вот какое дело? Зачем лезть то?
Хотелось бы услышать ваше мнение на эту ситуацию, не про мнение соседки, а про то как поступила женщина- "мать", у меня самой нет слов, типа как в магазине, поменяла бракованный товар. А как думаете вы?

Комментировать от
или
  • У меня есть история, может не совсем в тему, но она о том как люди, в данном случае дети, осуждали другого человека. Я не стану вдаваться в глубокие подробности, но история сама по себе ужасная.
    Так вот...
    Дело было в моем детстве. В нашем дворе произошел страшный случай. Мужчина, отец двоих детей дочка 6 лет сын 10 лет (примерно) убивает зверски свою жену (десятки ножевых ранений)
    От правосудия не скрывается, но в скором времени(1-1,5 года) выходит на волю, за какие такие заслуги, известно только одному ему. Все это время дети жили у бабушки с дедушкой матери. И тут происходит невероятное! Сын прощает своего отца и начинает с ним общаться...
    На мальчика ополчились все его знакомые и друзья. Мол вот, как ты можешь...
    А он ответил и я до сих пор помню его слова! Никто из Вас не был на моем месте и не знает что я чувствую и что я пережил....
    Мораль в общем то в том, что все мы очень смелые и правильные, до тех пор, пока  НИ ДАЙ БОГ!!! С кем то, не случается что то подобное...

    • Не суди, да не судим будешь...

      Но не приведи Господь, встать перед таким выбором.

      • Их судить не берусь, действительно не наше это дело. Но, если б я узнала на каком-то из сроков Б, что у меня будет солнечный ребенок (ттт), не стала бы оставлять его однозначно. 

        • Не дай Бог вообще оказаться в такой ситуации, у меня племянник вот с таким же уровнем развития, это такая ноша тяжелая. Но мысли не было ни у кого оставить его как-то. Все зависит от воспитания, от характера родителей. Некоторые ведь по сто абортов делают и живут при этом спокойно, а для кого-то это убийство. Так и тут.

          • Это гадко. То, что взяли ребенка из детдома это хорошо но в купе с их поступком, ни каким образом не покроет всей этой гадкости их душ и где факт что завтра они не бросят и этого ребёнка ведь он не родной

          • Все готовы осуждать и говорить, вот я бы конечно так не сделал. . .


            Но никто из тех кто так говорит, даже не представляет, и думать не хочет, что может оказаться в такой ситуации. И не известно, кто как себя поведет! И уж точно не стоит осуждать людей, которые оказались в такой ситуации. . .

            еще рекомендуем