Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • "Сказочное новогодье"- Задание 2
6
27

"Сказочное новогодье"- Задание 2

Всем привет! Продолжаем готовиться. Самый горящий вопрос на сегодня — это Адвент календарь (если вы делаете) и его наполнение.

Праздник неумолимо приближается. Если вы еще не сдвинулись с места, то забудьте свой перфекционизм и купите  конверты (вместо того чтоб мечтать о рукодельных коробочках оригами для каждого дня).

Итак, ВТОРОЕ ЗАДАНИЕ посвятим календарю ожидания Нового года, говоря по-русски. Или на западный манер - в центре внимания сегодня Адвент календарь .

Адвент - это время ожидания праздника Рождества Христова (25 декабря) у католических верующих. В домах традиционно вешают рождественский календарь для детей, представляющий из себя панно с кармашками по количеству дней ожидания (24 дня) с сюрпризами. Ребенок каждый день получает сюрприз и праздник становится все ближе и долгожданнее.

У нас, Новый год, пожалуй, самый семейный праздник в году. Готовиться к нему и ждать взрослые и дети начинают за пару месяцев точно.

Поэтому для нас актуальным будет календарь ожидания Нового года, а посему и количество кармашков будет не 24, как в Адвент календаре, а 31 или 14, а может и 7. Ориентируйтесь на возраст ребенка, особенно если календарь впервые появится в вашем доме. Будет ли интерес поддерживаться весь месяц или лучше начать с недельного ожидания? Но если вы все же остановитесь на меньшем количестве кармашков, то и доставать такой календарь надо будет за столько же дней до Нового Года.

Вам нужно выбрать тот вариант адвент-календаря, который так и просится поселиться именно у вас дома и приступить к его воплощению! Подумайте, что вы будете вкладывать в кармашки, и напишите список того, что необходимо докупить. Если вашему ребенку больше 4 лет, то ему будет интересно каждый день получать задания от Деда Мороза, а для детей старшего возраста – карту или план где спрятан сюрприз.

"Сказочное новогодье"- Задание 2 фото 1

Идеи и наполнение Адвента будут в следующем фото-посте.
Комментировать от
или
еще рекомендуем