Я здесь:
3
29

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Супер-средство для ваших пяточек

После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся гладкими и нежными, исчезают натоптыши. Если подошвы сильно запущены, нужно процедуру повторить несколько раз. Ничего не будет, кроме пользы! А там уже сами будете смотреть по состоянию своих ног.

И так..... Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим. Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они 'скрипят' от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.

После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью - один раз в неделю. Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами! Красоты и зоровья вашим ножкам!!!!!!

Касторовое масло сведет бородавки и вылечит волосы

На что только не способно касторовое масло! Им можно свести бородавки, улучшить состояние волос и ресниц, убирать морщины и вылечить простуду.

Бородавки

Втирай масло в бородавку в течение 15 мин. ежедневно утром и вечером, чтобы она как следует пропиталась маслом. Также масло хорошо сводит папилломы, родинки и печеночную пигментацию. Эффект наступает приблизительно через месяц.

Глаза и ресницы

Благодаря полезным свойствам касторового масла ресницы не только быстрее растут, но и становятся более красивыми. Если масло 4 раза в неделю втирать в корни ресниц и бровей, они начнут быстрее расти. При раздражении и покраснении слизистой оболочки глаз в них закапывают по 1-2 капли касторового масла. Это уменьшает раздражение.

Волосы

Если вас не устраивает состояние ваших волос, касторовое масло поможет вам снять эту проблему, сделать волосы густыми, сильными, придаст волосам блеск. Используйте маски для волос с касторовым маслом или просто налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, чтобы уже через месяц увидеть полученный эффект.

Еще больший результат принесет маска для волос с касторовым маслом и кефиром. Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.

В случае если вас беспокоит выпадение волос, касторовое масло опять придет на помощь. Добавьте в одну часть масла две части водки, втирайте в корни волос, и результат не заставит себя долго ждать.

Кожа

Очень хорош в сочетании с касторовым маслом массаж лица. Для этого возьмите столовую ложку, немного подержите ее над газом, чтобы металл прогрелся. Потом уберите и налейте в нее касторовое масло. Оно быстро нагреется - именно в таком виде касторовое масло лучше впитается в кожу. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно рекомендован женщинам после 30, так как он отлично убирает морщинки.

Используют полезные свойства касторового масла и в масках для лица, особенно зимой, когда кожа мерзнет, становится сухой, шелушится - соедините в маске для лица яичный желток с десятью каплями касторового масла, наложите смесь тонким слоем на кожу лица. Снимайте через четверть часа, после чего полезно умыться настоем ромашки или зеленым чаем.

Также используйте подогретое касторовое масло для ухода за кожей рук и ног - смазывайте их перед сном, надевайте тонкие перчатки и носочки и спокойно спите, утром ваша кожа будет более мягкой и шелковистой.

При бронхите или простуде

Полезно растирать грудь смесью из 2 ст. л. касторового масла и 1 ст. л. скипидара. Сначала подогревают касторовое масло, затем добавляют скипидар. Полученную смесь втирают в грудь, которую затем тепло укрывают. При слабой простуде растирание делают на ночь, при сильной - 2 раза в день.

Раны и мозоли

Масло используется для смазывания ссадин, любых порезов, для залечивания язв, болячек. Также его применяют, если пупок новорожденного плохо заживает. Достаточно слегка смазать ранку маслом.

А для смягчения мозолей, натоптышей и снятия болевых ощущений необходимо трижды в неделю перед сном натереть ноги маслом и надеть хлопчатобумажные носки. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем