Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • ТОП-5 ЛЕТНИХ ПИРОГОВ
9
27

ТОП-5 ЛЕТНИХ ПИРОГОВ

1) МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мука 1 чашка

● разрыхлитель 1 ч.л.

● соль щепотка

● сахар 3/4 чашки

● ванильный сахар 10 г

● сливочное масло 100 г

● яйцо 1 шт.

● молоко 1/2 чашки

● малина 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

2. Перемешать в миске муку, разрыхлитель и соль. В отдельной небольшой миске смешать 1/3 чашки сахара с ванильным сахаром, отложить в сторону.

3. Используя электрический миксер, взбить растопленное масло с 1/4 чашки сахара. Продолжая взбивать, добавить яйцо. Всыпать мучную смесь в три приема, чередуя с молоком, и тщательно перемешивая после каждой новой порции.

4. Вылить половину теста на дно формы для выпечки. Выложить малину на тесто, посыпать половиной сахара с ванилью. Вылить остальное тесто на ягоды. Посыпать сверху оставшимся сахаром с ванилью.

5. Выпекать пирог в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

2) ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

● смородина 1 стакан

● вода 1 стакан

● сахар 150 г

● жирные сливки 100 г

● яйца 3 шт.

Для теста:

● мука 200 г

● сливочное масло 100 г

● яйцо 1 шт.

● молоко 1-2 ст.л.

● соль щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смородину залить горячей водой и пюрировать с помощью блендера. Процедить, чтобы удалить оболочки ягод.

2. Смешать смородиновый сок с сахаром. Добавить яйца, размешать и дать постоять, пока готовится тесто.

3. Муку порубить с холодным сливочным маслом и щепоткой соли. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.

4. Тесто раскатать, переложить в форму, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

5. В яично-ягодную смесь добавить сливки, вылить на корж и выпекать еще 30 минут. Перед подачей остудить.

3) КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мука 150 г

● разрыхлитель 3 ч.л. с горкой

● сахар 200 г

● лимонная цедра 1 ч.л.

● сливочное масло 150 г

● яйца 4 шт.

● клубника 250 г

● клубничный джем 3 ст.л.

● вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разъемную форму диаметром 26 см застелить пергаментной бумагой.

2. Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, цедру лимона, размягченное сливочное масло и яйца. Взбивать тесто с помощью миксера в течение 1-2 минут.

3. Нарезанную клубнику распределить по дну формы, оставив свободное место по краям, около 1-2 см. Выложить тесто в форму и разровнять.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

5. Вынуть пирог и через 10 минут переложить на кухонную решетку, застеленную пергаментом.

6. Клубничный джем развести водой, довести до кипения, немного проварить и смазать верх торта.

4) ВАНИЛЬНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● сливочное масло 250 г

● сахар 225 г

● яйца 3 шт.

● ванильный экстракт 2 ч.л.

● мука 225 г

● разрыхлитель 2 ч.л.

● молотый миндаль 150 г

● молоко 3 ст.л.

● смесь летних ягод 400 г

● сахарная пудра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить размягченное масло, сахар, яйца, ваниль, разрыхлитель и муку. Должна получиться пышная светлая масса. Аккуратно вмешать молотый миндаль, молоко и половину ягод.

2. Ложкой выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму размерами 28 на 24 см или в круглую форму диаметром 26-28 см. Сверху посыпать оставшимися ягодами.

3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Остудить пирог на решетке и посыпать сахарной пудрой.

5) ПИРОГ С ЯГОДАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● молоко 150 мл

● мука 500 г

● яйца 2 штуки

● пекарский порошок 2 ч.л.

● масло сливочное 100 г

● ягоды (любые) 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить яйца с сахаром довольно пышно, до побеления. Для этого использовать миксер или блендер.

Масло растопить и влить в него молоко. Смесь получится теплая.Муку и пекарский порошок смешать в отдельной миске.Молочно-масляную смесь влить в сбитые яйца, добавить муку и вымешать - должна получиться однородная масса.В смазанную маслом прямоугольную форму (примерно 25-35 сантиметров) выливаем приготовленное тесто. Ягоды выложить сверху.Форму с будущим пирогом поставить в духовку, и выпекать около 35 минут при температуре 175 градусов.Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать к столу!ТОП-5 ЛЕТНИХ ПИРОГОВ

Комментировать от
или
еще рекомендуем