Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ
1
13

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ

Ингредиенты:

Для теста:

✔ 150 мл простокваши или кефира

✔ 100 мл воды

✔ 50 мл растительного масла

✔ 25 г сливочного масла

✔ 450 -500 г муки

✔ 1/2 ст.л. сахара

✔ 1/2 ч.л. соли

✔ 1/2 ст.л. сухих активных дрожжей

Для начинки:

✔ 700 г смешанного или говяжьего фарша

✔ половинка средней луковицы

✔ 2 зубочка чеснока

✔ большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)

✔ немного бульона или воды (по необходимости)

✔ соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.

Для смазывания верха пирогов:

✔ 20 г сливочного масла

Приготовление:

1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.

Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.

Ставим на основной цикл для теста.

2. [Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]

3. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.

Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.

4. Тесто разделяем на 3 части.

Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.

В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком."

Слегка расплющиваем лепешку руками.

5. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

6. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.Приятного аппетита!

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ   фото 1
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ   фото 3
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ   фото 5
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ   фото 7
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ   фото 9
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ   фото 11
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ   фото 13
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ   фото 15
Комментировать от
или
  • Класс и рецептик не сложный! я вот замутила олади на йогурте и бананах, буду пирог в мульте жарить овощной) 

    еще рекомендуем