Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Кисло-сладкий соус
2
9

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус фото 1
Кисло-сладкий соус (рецепт см. под фото)
Кисло-сладкий соус фото 3
Кисло-сладкий соус фото 5
Кисло-сладкий соус фото 7
Кисло-сладкий соус фото 9
Кисло-сладкий соус фото 11
Кисло-сладкий соус фото 13
Кисло-сладкий соус фото 15

Ингредиенты: Лук репчатый 2 шт; Чеснок 2 зубчика; Имбирь 1 кусочек; Масло растительное 2 ст.л.; Соус соевый 2 ст.л.; Вино белое (сухое) 2 ст.л.; Уксус яблочный 1 ст.л.; Кетчуп 3 ст.л.; Сахар коричневый 2 ст.л.; Фруктовый сок 125 мл; Крахмал 1 ст.л.; Вода 2 ст.л.; 

Приготовление: 1.Время приготовления - 10 минут 2.Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь 3.Хорошо нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Уберите в сторону. 4.В небольшой кастрюльке смешайте соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешайте. 5.Добавьте смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешайте. Дайте соусу закипеть. 6.Смешайте крахмал с водой. 7.Постоянно помешивая соус, влейте крахмал тонкой струйкой. 8.Варите, помешивая, пока соус не достигнет желаемой консистенции. 9.При желании соус можно процедить для красоты. 

Соус готов. Приятного аппетита.

Комментировать от
или
  • Мммм, представляю как это вкусно, обожаю кисло-сладкие соусы)

    • Ого, сколько ингредиентов для одного соуса, должен вкусным получиться)

      еще рекомендуем