Я здесь:
1
2

ПИЦЦА СТРОМБОЛИ

ПИЦЦА СТРОМБОЛИ  фото 1
ПИЦЦА СТРОМБОЛИ  фото 3
ПИЦЦА СТРОМБОЛИ  фото 5
ПИЦЦА СТРОМБОЛИ  фото 7
ПИЦЦА СТРОМБОЛИ  фото 9
ПИЦЦА СТРОМБОЛИ Ингредиенты: - 250 гр. теста для пиццы, - 1 чашка томатного соуса, - 1,5 чашки моцареллы, - 9 кусочков салями, - 7 кусочков ветчины, - 1 яйцо, - орегано Для теста: - 1 чашка теплой воды, - 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей, - 1 ст.л. меда или сахара, - 2 ч.л. соли, - 2 ст.л. растительного масла, 3 чашки муки Процесс приготовления: Остров Стромболи близ Сицилии дал название одноименной морской битве в XVII веке, а также историческому фильму Роберто Росселини 1950 года. Предприимчивый американский ресторатор воспользовался звучным именем, чтобы назвать им новое блюдо из своего меню. В домашних условиях эта пицца в рулете - эффектный способ приготовить закуску для большой компании. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут. Приятного аппетита!
Комментировать от
или
еще рекомендуем