Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Филе щуки с грибами и сыром
11
37

Филе щуки с грибами и сыром

Филе щуки с грибами и сыром фото 1
сыр .

зеленый лук – 1/2 пучка

чеснок – 2 зубчика

соль

масло оливковое – 3 ст. л.

грибы – 150 г

морковь 2шт
лук 1 шт

филе щуки – 2 шт по 750 г

смесь сухих трав для рыбы – 3/4 ч. л.

сок лимонный – 1 ст. л.

укроп – 5-6 веточек

сливки жирностью 22% – 3 ст. л. (сметана)

Шаг 1

Рыбное филе промыть. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы в виде сетки.

Шаг 2

Смазать рыбу оливковым маслом и отложить. Приготовить начинку. Зелень и овощи и грибы вымыть, лук и морковь нарезать наискосок небольшими кусочками, грибы – тонкими ломтиками, укроп измельчить. Чеснок очистить и раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить грибы и обжарить, 3–4 мин.

Шаг 3

Добавить лук, моровь, чеснок и сливки, размешать. Готовить 5 мин., затем остудить. Смешать с сыром, посолить.

Шаг 4

На филе без разрезов ровным слоем уложить приготовленную начинку. Сверху посыпать смесью сухих трав.

Шаг 5

Накрыть вторым куском филе (надрезами вверх), посолить и слегка прижать. Запекать 40 мин. при 220 °С.Полить рыбу лимонным соком,посыпать сыром и подать к столу.
Приятного аппетита

Комментировать от
или
еще рекомендуем