Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Банановый слоеный пирог
1
8

Банановый слоеный пирог

Банановый слоеный пирог фото 1
Банановый слоеный пирог (рецепт см. под фото)
Банановый слоеный пирог фото 3
Банановый слоеный пирог фото 5
Банановый слоеный пирог фото 7
Ингредиенты: Сливочное масло – 60 г Сахарная пудра – 160 г Цедра 1 апельсина Корица – ¼ чайной ложки Банан – 4 шт Слоеное тесто Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте. 2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка). 3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой. 4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверхвыложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. 5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы. Приятного аппетита!
Комментировать от
или
  • Интересный какой рецепт, вкус вообще не представляю, но попробовать интересно.

    еще рекомендуем