Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Торт "Африканская ромашка"
2
11

Торт "Африканская ромашка"

Ингредиенты:

тесто:

-5 яиц

-1 ч.л.соды

- мука 1 стакан

- какао 100 г

крем:

- сметана 500 г

- сахар 1 стакан

- желатин 3 упаковки

- любые фрукты

- мак 1 пачка

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.

В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!

Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.

Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.

Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем.

0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.

Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.

Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Торт "Африканская ромашка"  фото 1
Торт "Африканская ромашка"  фото 3
Торт "Африканская ромашка"  фото 5
Комментировать от
или
  • Я очень люблю шоколадные торты! Надо будет сделать такой!

    • Шоколадный торт всегда получается особенно вкусным, такой вариант я еще не пробовала, спасибо!

      еще рекомендуем