Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • ТОР - 5 Рецептов приготовления вкуснейшего картофеля
1
344

ТОР - 5 Рецептов приготовления вкуснейшего картофеля

1. Картошка-гармошка

Ингредиенты:

● 5-6 клубней картофеля

● 5-6 полосок бекона

● соль

● перец

Приготовление:

Очень вкусная, ароматная картошечка! Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.В качестве соуса можно подать сметану.

Также, к картофелю можно подать овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.

Выложить в форму для запекания.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью.

2. Картофель с начинкой

Ингредиенты:

● Картофель — 6 шт

● Лук репчатый — 1 шт

● Петрушкa (по вкусу)

● Ветчина — 150 г

● Масло сливочное — 1 ст. л.

● Соль (по вкусу)

● Перец черный (молотый, по вкусу)

● Перец чили (молотый, по вкусу)

● Сыр твeрдый (тертый) — 50 г

● Мукa пшеничная — 1 ст. л.

● Яйцо куриное — 1 шт

● Лук зелeный (по вкусу)

Приготовление:

Картофель помыть и отварить в кожуре.Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Картофель очистить.Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.

3. Картофель Запеченный в Сметане

Ингредиенты:

● Картофель 7-8 клубней

● Чесночная соль

● Травы сухие: розмарин, базилик, тимьян, мята, майоран.

● Кинза свежая

● Сметана

● Молоко 4-5 ст.ложки

● Сливочное масло

Приготовление:

Картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью.

Отправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофель покрылся румяной корочкой(чуть-чуть).

Пока смешать сметану с молоком, что бы при температурной обработке она не свернулась.

Перемешать сухие травы, нашинковать кинзу.Подрумянившуюся картошечку, залить сметаной, засыпать сухими травами и кинзой. Так же отправить под гриль на 5-7 минут.

Достать, засыпать еще одной порцией зелени, и подавать горячей, я к картошечке запекла еще и куриные окорочка, маринованные в сметане и чесночной соли!

4. Картофель "дофин" с двумя видами сыра и паприкой

Ингредиенты:

● Картофель - 1 кг.

● Яйцо - 1 шт.

● Молоко или нежирные сливки - 1 стакан

● Сыр твердый (эдам, гауда) - 150-200 г.

● Сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) - 50-70 г.

● Болгарский перец красный - 1 шт.

● Чеснок - 1 зубчик

● Оливковое масло для смазки формы

● Мускатный орех, смесь перцев, соль по вкусу

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм.Сыры натереть на терке, смешать.

Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой.Перец очень мелко порубить ножом.Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом.

В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром. Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой - для подрумянивания)

5. Ароматный запеченый фаршированный картофель

(со свининой, грибами и копченым салом)

Ингредиенты:

● картофель средний-12 шт,

● нежирная свинина-350 гр,

● сало копченое-100 гр,

● большая луковица-1 шт,

● шампиньоны-8 шт,

● сметана-200 гр,

● специи, соль.

Приготовление:

Очищаем картофель, срезаем "крышку", выбираем мякоть, в том числе и из "крышки" (см. дополнительную информацию и фотографии).Вкладывем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать картофель,но тогда готовиться он будет значительно дольше.

Шампиньоны трем на крупной терке и поджариваем на сковороде, до удаления лишней жидкости.

Мясо, сало и лук режем мелкими кубиками. Каюсь, сегодня надо было быстро, поэтому пропустила через мясорубку с крупной решеткой.Соединяем грибы, мясо,сало,лук, солим, перчим, кладем любимые травки. Я кладу орегано,чабер,базилик.

На дно формы для запекания выкладываем мякоть,добавляем несколько кубиков сала, приправляем, перемешиваем с некоторым количеством сметаны. Подливаем немного воды.

Картофель приправляем смазываем немного сметаной, фаршируем с избытком, закрываем "крышками", смазываем немного сметаной, выкладываем на "подушку" из мякоти и в духовку. У меня ушло 40 минут при 200 градусах.

Обычно время не засекаю-как "подушка"начинает хорошенько поджариваться, значит готово.Запахи умопомрачительные, вкус очень нежный!

ТОР - 5 Рецептов приготовления вкуснейшего картофеля фото 1
ТОР - 5 Рецептов приготовления вкуснейшего картофеля фото 3
ТОР - 5 Рецептов приготовления вкуснейшего картофеля фото 5
ТОР - 5 Рецептов приготовления вкуснейшего картофеля фото 7
ТОР - 5 Рецептов приготовления вкуснейшего картофеля фото 9
Комментировать от
или
  • Вкуснотища, очень люблю картофель во всех его видах! Особенно запеченную с курочкой под сыром)

    еще рекомендуем