Я здесь:
6
14

​ЛАЗАНЬЯ

На 10 порций:

паста (листы) для лазаньи - 250 г,

фарш - 600-800 г,

сыр - 300 г,

лук репчатый - 1-2 шт,

морковь - 1 шт.,

томатная паста - 1 ст.л,

чеснок - 3 зубчика.

для соуса:

молоко-800 мл,

масло сливочное - 50 г,

мука - 3 ст.л с горкой.

Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль, молотый перец и жарить до готовности.

Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку и молоко, тщательно взбить венчиком и довести до кипения, постоянно помешивая.

Сыр натереть на терке.

Противень накрыть фольгой для запекания, смазать маслом. Выложить листы для лазаньи, сверху треть фарша, треть соуса и треть сыра. Повторить еще 2 раза. Выпекать 45 мин. в духовке при 180С.

​ЛАЗАНЬЯ фото 1
Комментировать от
или
  • Никогда не ела, и все собираюсь купить эти листы и все руки не доходят просто!

    • Все моя мечта попробовать. Ты готовила ее Ларис?

      • готовила, но немного не так, очень понравилась

        ​ЛАЗАНЬЯ фото 1

        Ингредиенты1. Тесто для лазаньи 250 грамм (готового теста)2. Мясной фарш 700 грамм3. Лук репчатый 3 штуки (небольшие)4. Мокровь 1 штука5. Помидоры 5 штук6. Сливочное масло 100 грамм7. Молоко 1 литр8. Мука 100 грамм9. Сыр 350 грамм10. Соль, перец по вкусу11. Растительное масло 3 ст. ложки12. Чеснок 3 зубчикаШаг 1Нарезаем мелко репчатый лук. Шаг 2Крошим чеснок. Шаг 3Нарезаем помидоры кусочками. Шаг 4Морковь трем на терке с крупными делениями. Шаг 5На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Шаг 6В это время сделаем соус Бешамель. На другой сковороде растапливаем сливочное масло. Шаг 7Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая. Шаг 8Добавляем к муке молоко вливая его тонкой струйкой, следим что бы не образовались комочки и варим постоянно помешивая, до состоянии жидкой сметаны. Можно немного посолить. Шаг 9Как только лук и чеснок обжарились до золотистого цвета, добавляем к ним морковь, жарим 5 минут. Затем добавляем фарш и жарим еще 10 минут. Шаг 10Следующим шагом добавляем помидоры и жарим еще 10 минут, не забываем посолить и поперчить по вкусу. Шаг 11Тесто для лазаньи варки не требует, поэтому просто укладываем его на смазанное растительным маслом дно нашей формы. Шаг 12Поверх теста выкладываем мясную начинку. Шаг 13Сверху заливаем соусом бешамель.Шаг 14Посыпаем тертым сыром. Затем повторяем процедуру: сначала тесто, затем мясная начинка, затем бешамель и сыр.Шаг 15После сыра выкладываем тесто и поливаем оставшимся соусом Бешамель. Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Шаг 16Готовую лазанью посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут, для того что бы образовалась корочка.

      • супер, надо поискать листы для лазаньи обязательно.

      • прикольно и как оно на вкус получилось?

    еще рекомендуем