Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Медовик на кефире
1
6

Медовик на кефире

Время приготовления: 60 минут

Порций: 8

Вам потребуется:

Для теста:

2 стакана муки

2 стакана сахара

2 стакана кефира

2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)

2 яйца,

пакетик разрыхлителя

Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)

1/2 стакана сахара

по одной горсти чернослива, кураги и изюма

150 грамм жареного миндаля

Как готовить:

1. Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.

2. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)

3. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).

4. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.

Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

5. На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами.

И так все коржи. Бока обмазать.

6. Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой, а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.Приятного аппетита!

Медовик на кефире фото 1
Медовик на кефире фото 3
Медовик на кефире фото 5
Медовик на кефире фото 7
Медовик на кефире фото 9
Медовик на кефире фото 11
Медовик на кефире фото 13
Медовик на кефире фото 15
Медовик на кефире фото 17
Комментировать от
или
  • Медовик - мой самый любимый торт! Его нужно только со сметанным кремом.

    еще рекомендуем