Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • 10 МИЛЕЙШИХ десертов с КЛУБНИКОЙ Без ВЫПЕКАНИЯ
1
10

10 МИЛЕЙШИХ десертов с КЛУБНИКОЙ Без ВЫПЕКАНИЯ

1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

_____________________________________________________

Ингредиенты:

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;

▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;

▪ клубника (можно банан или киви)

Приготовление:

Желатин залить водой и отставить.

Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится).

Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить).

Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой.

До остывания и в холодильник.

_____________________________________________________

2. Йогуртовый торт без выпечки

_____________________________________________________

Ингредиенты:

Натуральный йогурт – 350 г

Молоко – 300 мл

Какао-порошок – 1 ст. л.

Желатин – 40 г

Лимонный сок – 1 ст. л.

Сахар – 6 ст. л.

Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Приготовление:

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15

2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть

3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть

4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона

5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше

6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте

7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте

8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца

9. Поставьте в морозилку.

Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.

10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.

Нагрейте на медленном огне, помешивая.

Остудите и влейте в клубничное пюре.

Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.

11. Отправляем в морозилку ;)

_____________________________________________________

3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

_____________________________________________________

Ингредиенты:

● 200 г печенье (сухое)

● 90 г масло сливочное

● 150 г творог (домашний)

● 150 г клубника

● 20 г кокосовая стружка

● 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой.

Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно.

А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники.

Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.

Переложить крошку в другую емкость.

Сливочное масло растопить и добавить в крошку.

Хорошо перемешать.

Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру.

Хорошо вымесить тесто, желательно руками.

Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.

В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик.

Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто.

Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.

Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.

Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.

Так шарики выглядят в разрезе.

_____________________________________________________

4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

_____________________________________________________

Ингредиенты:

- 500 г - творог нежирный мягкий

- 300 г - маложирная сметана

- сахарный песок или стевия - по-вкусу

- 30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)

- любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)

+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром или стевией.

2. Сметану смешать с сахаром или стевией.

Фрукты промыть и выложить на дно формы .

3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке).

Соединить творог+сметана и перемешать.

Получается жидкая масса.

4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать.

Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).

5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).

6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

_____________________________________________________

5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

_____________________________________________________

Ингредиенты:

- 0,5 л сметаны

- 1 стакан сахара

- 1 пакетик желатина (25 гр)

- 0,5 стакана холодной воды

- 300 гр бисквита

- клубника

- киви

Приготовление:

1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания.

Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем.

Бисквит нарежем небольшими кусочками.

Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.

4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем.

Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.

5. На дно высыпать немного ягод.

Сверху выложить кусочки бисквита.

Залить кремом.

И дальше укладываем слоями.

6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник.

Часа через три торт готов.

_____________________________________________________

6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

_____________________________________________________

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику.

Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г

сливки 35% – 200мл

клубника – 400г

сахарный песок – 150г

бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.

100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.

В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.

Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.

Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.

Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.

Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

_____________________________________________________

7.Панна котта с клубникой.

_____________________________________________________

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

Вам потребуется:

400 мл. 20% сливок

0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина

3 ст. ложки сахара

1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

100 гр. клубники

2 ч. ложки сахарной пудры

Как готовить:

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

_____________________________________________________

8. САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»

_____________________________________________________

Ингредиенты:

Клубника свежая – 100 грамм;

Бананы – 1 шт;

Киви – 1 шт;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно.

Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком.

Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок.

Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат.

Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.

Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.

Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать

Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.

Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.

Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.

Соединить все фрукты.

Смесь перемешать.

Разложить фрукты в бокалы.

Миндаль залить на 10 минут кипятком.

С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.

Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.

Украсить салат миндальной крошкой

_____________________________________________________

9. Фрукты в зефирном креме

_____________________________________________________

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:

- 2 зефира (по 70 гр)

- 200 гр сливок 10%-20%

- 200 гр клубники

- 200 гр киви

- шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

_____________________________________________________

10. «Прохладная радуга»

_____________________________________________________

Состав на 5-6 порций:

— 2 банана

— 300 гр. клубники

— 3 киви

— 300 гр. мороженого (пломбир)

— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере

Размягчить мороженое.

Выложить слоями:

1 ряд- банан,

2 ряд — киви,

3 ряд- клубника,

4 ряд — мороженое.

Украсить мятой. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
10 МИЛЕЙШИХ десертов с КЛУБНИКОЙ Без ВЫПЕКАНИЯ фото 1
10 МИЛЕЙШИХ десертов с КЛУБНИКОЙ Без ВЫПЕКАНИЯ фото 3
10 МИЛЕЙШИХ десертов с КЛУБНИКОЙ Без ВЫПЕКАНИЯ фото 5
10 МИЛЕЙШИХ десертов с КЛУБНИКОЙ Без ВЫПЕКАНИЯ фото 7
10 МИЛЕЙШИХ десертов с КЛУБНИКОЙ Без ВЫПЕКАНИЯ фото 9
Комментировать от
или
  • Грустно от того, что сезон клубники уже прошел)

    еще рекомендуем