Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Три супер-продукта для женской красоты и молодости
1
25

Три супер-продукта для женской красоты и молодости

Да, всего три продукта, и вы можете быть спокойны по поводу морщин, сухих волос, шелушащейся кожи, ломких ногтей, дальше – добавляйте то, что вас волнует, и не сомневайтесь, что эта «волшебная троица» с ними справится. Что же это за продукты? Заинтригованы?

Всё просто: оливковое масло, яблочный уксус и овсянка. Эти продукты можно смело занести в список самых ценных, и даже бесценных, вещей для нашей красоты и молодости. А стоят они – сущие копейки по сравнению с тем эффектом, который от них можно ожидать. Опять не верите?

Оливковое масло

Независимо от того, как вы его используете (внутрь или наружно), это «золото Италии» оздоравливает и омолаживает. И вот лишь краткий перечень того, куда мы можем применить этот источник антиоксидантов и незаменимых жирных кислот:

- Очищение маслом. Вы, конечно, уже слышали про такой способ очистки кожи. Он работает для всех типов кожи абсолютно.

- Демакияж. По сравнению с оливковым маслом, все средства абсолютно проигрывают. Возможно, масло – продукт не такой дешевый, но ощущения натуральности и увлажненности после демакияжа оливковым маслом Вы ни на что не променяете!

- Масляное лечение волос. Блеск и отсутствие секущихся кончиков, а также свобода от перхоти и сухости кожи головы – это все дает обертывание теплым оливковым маслом. Пробуйте в любое время года и для любой длины волос.

- Сделайте натуральный тонер для кожи. Смешайте оливковое масло и зеленый чай (можно отвар гамамелиса).

- Для лечения угрей и прыщей. Просто на ночь смазывайте проблемные участки оливковым маслом, за ночь структура кожи быстрее залечится и восстановится. И не верьте предубеждению, что оливковое масло провоцирует угри, это не так!

- Мягкий отшелушивающий скраб – это обычное оливковое масло, между прочим.

- Используйте оливковое масло как крем для бритья. Оно работает так же хорошо, как покупной крем. Можете посоветовать своему мужу, и пользоваться самой при бритье. Ни одной ранки, лезвие скользит идеально, кожа сразу и побритая, и увлажненная.

- Не забывайте добавлять оливковое масло в свое питание: в салаты или просто на кусочек хлеба. В день достаточно 1-2 столовых ложки – именно столько нам нужно, чтобы быть здоровыми и молодыми.

Яблочный уксус

Ещё один хит. Одно условие: убедитесь, что уксус натуральный (делайте сами или внимательнее относитесь к покупке), и разбавляйте, если кожа чувствительная. В остальном – это универсальный ингредиент для красоты, основными свойствами которого, конечно, являются вяжущие (за счет основного компонента – уксусной кислоты), но не только.

- Полоскание после мытья волос. Яблочный уксус даже способен удалять остатки наращивания волос и стайлинговых продуктов. Но и простое ополаскивание раствором уксуса после шампуня дает волосам блеск и живость. Смешайте уксус и воду в пропорции 1:1 и полоскайте волосы 2 раза в неделю.

- Кроме этого, яблочный уксус – один из основных ингредиентов, если вы вовсе решили отказаться от шампуня.

- Как и оливковое масло, яблочный уксус может считаться отличным тонером для кожи, особенно для жирной кожи. Точно также, смешиваем с чаем или отваром любимой травки, и пользуемся. Но будьте осторожны, если у вас сухая кожа!

- Против прыщей смазываем проблемные места яблочным уксусом утром и вечером.

- Отличный ингредиент для домашних масок. В зависимости от типа кожи, добавляйте уксус в мед, йогурт, зеленый чай, и питайте кожу. Отличная маска для жирной кожи T-зоны – яблочный уксус + голубая глина.

- Уксус может стать естественным осветлителем для волос. Помните рецепт лимонного мелирования? Так вот, кислотность яблочного уксуса работает ничуть не хуже. Берем 2 части уксуса и 1 часть воды, увлажняем волосы и выходим на солнышко.

- Яблочный уксус зарекомендовал себя отлично в профилактике растяжек и даже варикоза. Многие беременные женщины, которым нельзя пользоваться химическими средствами или салонными процедурами, пишут отзывы на форумах, что проблема с венами прошла, стоило только смазывать ноги раствором натурального яблочного уксуса.

Овсянка

Для кожи тела и лица продукт наиполезнейший! От ванн до масок, от лечения ожогов до похудения. Вот только малая часть того, что можно делать для красоты с овсянкой:

- Нежный скраб. Берем в кулак горсточку овсянки. Помещаем руку под струю воды, овсянка размокает немного, и втираю в кожу. Через пару секунд овсянка начинает быть липкой, и уже можно смывать.

- Успокаивает раздражение и покраснение. Оставляем влажную овсянку на коже на несколько минут и смываем. Можно делать и более сложные маски, например, йогурт + овсянка, мед + овсянка, оливковое масло + овсянка.

- От прыщей. Да, овсянка здорово подсушивает угревую сыпь, смягчает покраснения, очень рекомендую.

- Умывание овсянкой. Лучше в марлю положить овсянку, намочить, подождать, когда набухнет, и делать мягкий массаж лица таким «мешочком».

- Многие знают про рецепт успокаивающей ванны с овсянкой – просто вешаем марлевый мешочек с овсяными хлопьями на кран с водой.

- И, конечно, питание. Здоровый завтрак, а также низкокалорийная основа для выпечки – всё это овсянка.

Заключительные советы

Перечисленные ингредиенты практически не аллергенны, но если вы опасаетесь или никогда не пробовали, то сделайте небольшой тест перед тем, как начнете следовать нашим советам. Оливковое масло рекомендую холодного отжима, оно лучше для кожи, не забивает поры. Овсянка должна быть натуральная, не быстрого приготовления, такая – практически бесполезна. Яблочный уксус всегда разбавляйте, это довольно сильный ингредиент, хотя и очень эффективный.
Три супер-продукта для женской красоты и молодости фото 1
Комментировать от
или
  • О яблочном уксусе много наслышана, нужно будет купить и привести себя в порядок. К Новому году)))

    еще рекомендуем