Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • ВКУСНЕЙШИЙ и КРАСИВЕЙШИЙ Пирог "Цветы с БЕКОНОМ и СЫРОМ
0
23

ВКУСНЕЙШИЙ и КРАСИВЕЙШИЙ Пирог "Цветы с БЕКОНОМ и СЫРОМ

Ингредиенты :

Мука пшеничная (в тесто — 500 гр; для подпыла 20 гр) — 520 гр

Молоко (в тесто) — 360 мл

Масло сливочное (в тесто) — 60 гр

Сахар (в тесто) — 30 гр

Соль (в тесто) — 10 гр

Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г

Бекон (в нарезку ломтиками, в начинку) — 350 гр

Сыр твердый ( «Чечил» соломка, можно взять моцареллу, в начинку) — 150 гр

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Приготовление :

Диаметр формы для выпечки — 25 см, если у Вашей формы диаметр меньше, то и теста потребуется меньше.

Тесто готовим, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом.

В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставим их на минут 5 — 10.

Добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло.

Помещаем ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста. Дать тесту увеличиться в объеме в 2 — 3 раза.

Затем делим тесто на 7 равных частей.

Формируем из них шары.

Накрываем их пленкой и даём им отдохнуть минут 10 — 15.

Используя муку для подпыла, раскатываем из одного кусочка теста небольшой круг.

Загибаем сверху часть теста к середине.

Затем загибаем тесто снизу тоже к середине.

Затем с помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтика бекона.

С помощью ножа сделать надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7 — 1 см.

Для начинки использованы ломтики бекона (не совсем тонкие ломтики, которые продаются в вакуумной упаковке, а нарезанные на слайсере) и сыр" Чечил" соломкой.

Кладём на полоску теста бекон, на край полоски теста с беконом кладём сыр и сворачиваем полоску рулетиком.

Получается вот такой «цветок».

Таким же образом формировать остальные тесто.

Смазать форму растительным маслом, равномерно укладываем «цветы» из теста.

Накрыть пирог пленкой и дать ему увеличиться в объеме примерно в 1,5 — 2 раза.

Выпекать пирог в разогретой до 170 — 180*С духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянится, накройте его фольгой и выпекайте дальше.

_____________________________________________________
ВКУСНЕЙШИЙ и КРАСИВЕЙШИЙ Пирог "Цветы с БЕКОНОМ и СЫРОМ фото 1
ВКУСНЕЙШИЙ и КРАСИВЕЙШИЙ Пирог "Цветы с БЕКОНОМ и СЫРОМ фото 3
ВКУСНЕЙШИЙ и КРАСИВЕЙШИЙ Пирог "Цветы с БЕКОНОМ и СЫРОМ фото 5
ВКУСНЕЙШИЙ и КРАСИВЕЙШИЙ Пирог "Цветы с БЕКОНОМ и СЫРОМ фото 7
ВКУСНЕЙШИЙ и КРАСИВЕЙШИЙ Пирог "Цветы с БЕКОНОМ и СЫРОМ фото 9
Комментировать от
или
еще рекомендуем