Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР
1
207

СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР

Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше — можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;). *** Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!*** В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут. Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.

СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР фото 1
СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР фото 3
СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР фото 5
СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР фото 7
СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР фото 9
СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР фото 11

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ - ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА!

СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР фото 13
Ингредиенты:
СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР фото 15
сахар – 2 стакана
СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР фото 17
молоко –1 л
СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР фото 19
масло сливочное – 100 гр
СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР фото 21
крахмал – 1 ч.л.
СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР фото 23
желтки яичные – 5 шт. Приготовление: 1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. 3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. 5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки

мороженое так:3 желтка растереть с 1 1/4 стакана сахара и чуть ванилина,развести теплыми сливками или домашним молоком 3 стаканами,поставить на огонь и варить,помешивая постоянно. До кипения не доводить,иначе масса станет жидкой!!
Когда смесь слегка загустеет/почти до кипения доводим/,снять ,остудить,разлить по чашкам- и в морозилку.Внуки любят пить в теплом виде,это удобно при простудах.Просят Теплого мороженого.
Можно залить в пакет- и в морозильник,несколько раз перетряхнуть застывающую массу.Так получится мороженое из Вашего детства.

Комментировать от
или
  • мне в детстве мама сама пломбир делала, вкусненько было

    еще рекомендуем