Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Тряхнем стариной, девчонки!!!!
19
443

Тряхнем стариной, девчонки!!!!

Сегодня стала свидетельницей милой сцены, женщина лет 80-ти в платье "под зебру", с крупными серьгами в ушах и ярким алым маникюром, разговаривает по телефону у входа в "Буланжери":" – Вера, серьезно, я тебя не понимаю. Что ты ломаешься? Внуки довезут тебя до поезда, занесут в вагон, выгрузят на полку, ты потрясешься немного, а уже утром мы с девчонками перегрузим тебя в комфортное такси и доставим на место. Что ты говоришь? Какие годы? Не поняла. Не те годы? Для чего не те годы? Тебе даже вставать не надо, Вера. Тебя взяли, перенесли, положили, снова взяли, перенесли, положили. Из рук в руки, из рук в руки, и ты уже не там, а тут. Твоя задача, Вера, очень проста – лежать, пить шампанское и изредка подавать другим клячам сигналы, что ты ещё жива и хочешь добавки..."

Тряхнем стариной, девчонки!!!! фото 1
Комментировать от
или
    • Старость разная бывает. Говорят, что красота женщины "на рожу лезет" после сорока, а сила в старости в подарок от жизни после семидусяти. Я помню мою бабулю, она год не дожила до 90, до последнего в магазин за хлебом ходила и сама за собой ухаживала, в Крым из Сибири на поезде до 80-ти лет ездила. Возможно она бы и больше прожила, да жизнь непростая была и  скучала она по мужу, который на войне погиб. Сначала она 40 лет после войны верила, что он чудом выжил, потому что похоронки не получала, а после того, как следопыты нашли его останки и похоронили с почестями, она поверила в его смерть и стала готовиться к своей. Каждый вечер перед сном говорила: "Спокойной ночи, Пашенька". Трогательно до слёз. И умерла с улыбкой на устах, потому что к любимому уходила. Бабуля была боевая! И крепкое словцо сказать могла и слезу пустить, и водочки рюмочку опракинуть могла за здравие. Но вместе мы с ней не уживались, постоянно ссорились )) Мама моя говорит, что характеры у нас с ней одинаковые )) Вот смех, мне 10, а бабуле 70 )) Стар и млад ) Я хочу прожить как можно больше в этой жизни, чтобы успеть сделать что могу и должна и по возможности истправить свою душу, чтобы не возвращаться в этот мир больше. Да, я верю, что душа бессмертна ) Жаль, что подруги мои далеко от меня живут. Но это дело поправимое. Какие наши годы! )))

      • И смех и грех как говорится. Вот я бы не хотела. чтобы меня дети или внуки загружали в вагон, на полку и т.д. Из рук в руки. Да ну нафиг

        • ахахах! ну надо же? и это реальная история?))) Наверное это и есть идеальная старость!

          • ...за любой кипишь кроме кладбища))))) О да, я тоже надеюсь что мои подруги будут со мной до старости))

            • Да... старость не радость - не охото быть немощным... 

              • да, когда пришлось присматривать за Валеркиной 90-летней бабушкой, думала: Не дай Бог дожить до 90 лет... 

              • Вот и я так же думаю... а ведь жаль.. охото побольше..

              • Условия у нас для долгожительства не те, увы... До пенсии страшно дожить, не то что до такого возраста.

              • Вот вот прямо в точку.. не охото быть слабым... хочется отдыхать на пенсии - а они еще и возраст поднимают пенсионный..

              • Я в такие моменты всегда говорю сама себе, что до 80 лет я буду жива, здорова, самостоятельна, в здравом уме и твердой памяти, а потом по желанию своему, если будет ради кого жить, то и всё остальное продлится.

              • вот это мотивация!! Супер!!

              • Ларис, а как по другому то, столько всего негативного вокруг, что хочешь - не хочешь, заставляешь себя думать о хорошем.

              • это точно)) если сам не будешь думать о хорошем, то тебя мигом окружающие проблемами своими загрузят. Как одна знакомая рассказала: Встретила подругу, та давай жаловаться о проблемах. Я в ответ про свои. через 5 минут подруга сказала, что по сравнению с моими у неё и проблем-то нет))

              • У меня тётка есть (отцова сестра), она одна живет, детей нет, муж умер, дедушки и бабушки тоже не стало. Вот она с работы приезжает в пустую квартиру, как представлю себе, так ужас охватывает. Я ей стараюсь звонить хотя бы раз в недельку, и постоянно тараторю о чем то простом и легком. Если у неё что-то со здоровьем случается, пытаюсь как то отвлечь. Жаль что она в такую ситуацию попала, но поддержать то как-то надо.

              • хорошо, когда есть кому поддержать! Так обидно за стариков. Которые вроде бы при детях, и в тоже время такие одинокие...

              • Да, старикам вообще трудно. Когда дети и внуки есть, то дедуляки с бабуляками стараются на свою грошовую пенсию детей и внуков подарками задаривать, хотя должно быть наоборот, а когда нет никого, то они чувствуют себя не нужными и копят гробовые.

              • такая вот наша жизнь....

              • Тема на злобу дня. А ещё бывает, что дети при родителях, а не нужны им совсем. Я сегодня такой шок пережила. Мать мужа орала на него так, что я удивляюсь, как у неё глаза на лоб не вылезли! Сказала, чтобы убирались мы из дома, а идти нам реально пока некуда и она знает. А отец так вообще сказал, что у него нет сына. Понятно, что они устали от наших неудач и мы не можем им оплатить проживание, покумаем лишь продукты необходимые. В прошлом они отца матери в дом пристарелых упекли, а квартиру его продали, деньги естественно присвоив себе. Неужели деньги значат для людей больше, чем любовь к детям и родителям? В голове не укладывается. Мне на мужа смотреть больно. Каково это жить с осознанием того, что ты не нужен родителям. 

            еще рекомендуем