Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Лето с Жирафом. 28 июля — Весь день ешь яблоки
7
29

Лето с Жирафом. 28 июля — Весь день ешь яблоки

Дечонки, вы хотите, что бы меня вообще качало. Я яблоко могу за день съесть только одно, что я сегодня и сделала на полдник. А в тему могу легонький рецептик пирога с яблоками добавить.

Очень нравится мне этот замечательный фруктовый пирог. О нем можно говорить много, но нужно попробовать один раз и полюбить сразу и надолго. Этот пирог с яблоками можно охарактеризовать одним словом – легкость.

Легкость в приготовлении – я «одарила»

Лето с Жирафом. 28 июля — Весь день ешь яблоки фото 1
этим рецептом очень многих своих знакомых. Никто из них никогда не сказал, что пирог с яблоками не удался. Он получается всегда и у всех. Его пекли школьницы, начинающие хозяйки, молодые мамы с вечным дефицитом свободного времени и даже скептично настроенные мамины подруги пенсионерки, никогда прежде с выпечкой дела не имевшие. Наш самый вкусный пирог не подвел ни разу и у всех получился легким и воздушным с первого раза.

Легок этот фруктовый пирог на вид – пышный и высоко поднявшийся со слегка хрустящей корочкой , я, вот, даже чашку рядом с готовым пирогом поставила для сравнения.

Лето с Жирафом. 28 июля — Весь день ешь яблоки фото 3

Легок он по составу – фруктов в нем больше теста.

А еще он очень легко и быстро, и как то незаметно, съедается. Помните, как мед у Винни-Пуха в старом мультике – « если он есть, то его сразу нет». Так и с нашим пирогом.

Я не могу передать, сколько раз я готовила этот пирог с яблоками – и дома, и в гостях. И всегда он получался пышным, вкусным, праздничным, несмотря на отсутствие «тортового» оформления. Просто магия какая то яблочная!

Еще одно удивительное свойство этого пирога с яблоками – его вкус не приедается , не надоедает.

Одна моя приятельница печет его несколько раз в неделю, а семейство требует еще и еще. Она комбинирует яблоки с другими фруктами – грушами, персиками, абрикосами.

Вот такой он универсальный – самый вкусный яблочный пирог!

Яблоки вообще хороши тем, что доступны, практически, круглый год. Только подбирай рецепты и пеки

Лето с Жирафом. 28 июля — Весь день ешь яблоки фото 4
. Это и яблочный штрудель, и постный насыпной пирог с яблоками, и шарлотка….

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, ПРОДУКТЫ

  • Мука – 1 стакан (объем стакана – 250 мл)
  • Крахмал – 0,5 стакана
  • Яйцо куриное – 3-4 шт. (3 крупных или 4 средних)
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки ( или смесь фруктов с плотной мякотью ) – 0,8 – 1 кг
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Изюм – 50-60 грамм
  • Корица – по вкусу и желанию
  • Масло растительное (рафинированное) – 100-120 мл
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • Орехи или тыквенные семечки – 30-40 г
  • Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар – 1 пакет
  • САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, РЕЦЕПТ
    У меня под рукой «случились» слегка недозрелые абрикосы – часть яблочной начинки я заменила на них.
    Так режем фрукты
    Яблоки очищаем от серединок и кожицы. Мелкие яблоки режем на 4 части, крупные на 8 частей. Абрикосы я разрезала вдоль на 4-6 частей.
    Муку просеиваем и тщательно смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
    Отделяем желтки от белков. В принципе, можно для упрощения процесса взбить яйца миксером. Но после многих проб, я заметила, что если белки и желтки взбивать отдельно, пирог получается пышнее, более воздушным.
    Итак, взбиваем белки в пену (до устойчивых «пиков»), постепенно добавляя половину сахара (1/2 стакана).
    Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Выливаем все это в мучную смесь и тщательно вымешиваем. В самом конце добавляем оставшиеся белковую пену,
    опять все очень осторожно доводим до однородности. Следим, чтобы белки не осели (вымешиваем снизу вверх). Готовое тесто будет довольно жидким, льющемся с пузырьками, по консистенции напоминает тесто для пирога на сметане с творожными шариками, только здесь пузырьков побольше :)
    Форму для выпекания ( у меня прямоугольный лист с высокими бортиками, размер его 20х30 см) застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом.
    Тесто для пирога выливаем на лист. Сверху посыпаем изюмом и корицей.
    А теперь по всей поверхности листа выкладываем очень густо начинку – , кусочки яблок или других фруктов. Главное, чтобы они были плотной консистенции.
    Отправляем лист в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Ждем до образования румяной, почти коричневой корочки.
    Готовый пирог охлаждаем, освобождаем от бумаги и посыпаем сахарной пудрой с ванилином.
    А, еще лучше, воспользуйтесь моей волшебной посыпкой – смесь сахарной пудры, поджаренных молотых орехов или тыквенных семечек в соотношении 50х50. Добавьте чуть-чуть ванилина и наслаждайтесь.
    Самый вкусный пирог с яблоками готов!
Комментировать от
или
еще рекомендуем