Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Лето с Жирафом. 27 июля — Сделай то,чего всегда боялся
49
67

Лето с Жирафом. 27 июля — Сделай то,чего всегда боялся

ну вот даже не знаю с чего начать, не для кого не секрет, что переходный возраст самый трудный для родителей, и я это переживаю каждый день, сил моих уже нет, с первой были проблемы, но это цветочки, по сравнению с тем , что происходит со второй дочерью. Руки опустились уже, ниже некуда, всегда боялась в порыве ссоры сказать ей, что бы шла в ЗИНУ, это у нас такой интернат есть, куда поступают дети из неблагополучных семей и в трудной жизненной ситуации, так вот все наши урайские дети, в ссорах с родителями, выражают желание уйти туда, так же было и со старшей, и с Алисией, я всегда на это говорила: "Сумку собрать?", после чего они остывали и принимали мои условия, но вчера был пик, она ушла к подруге на дачу, когда , я даже не знаю, проснулась, её нет, названиваю, она: "Сейчас приду", и это все продолжалось до позднего вечера, когда я уже вернулась с работы, мои эмоции зашкаливали, я стала кричать, что она безответственная, что дети были весь день одни, что я на работе вся на нервах, мало того деревянный дом, все что угодно может произойти, и что их могут забрать только потому, что они одни дома (ювенкалка), просто прохожий позвонит, скажет, что дите торчит из форточки, а они это любят, пожалуются, и возврат детей только через суд,, я стала что-то кричать, что ей на нас наплевать, что на сестер, что хотя бы у них спросила, хотят они жизни в ЗИНЕ без родителей,на что она мне сказала, что она мечтает уйти туда, и я ЕЁ ВЫГНАЛА!!!! я кричала, чтобы она убиралась с моих глаз, что мне легче будет, и все такое, вот что я натворила. Я сделала то чего я всегда боялась, не сдержалась, за что сейчас себя казню, но обида сидит, она пытается разговаривать, а я не могу , я не могу на неё смотреть, не могу видеть её. Я отвратная мать, наверное и не мать вовсе. Вот и выговорилась 

Комментировать от
или
  • Держись, Ларис! Этот возраст дебильный когда-то да пройдет, надо валерьянкой запастись, а то нервов не накопишь

  • Кошмар, девочки, вас почитаешь, страшно становится за подростковый возраст. Я была не подарком, истерики закатывала бывало конкретные, но мама никогда меня не пугала, не выгоняла. Сколько же у нее терпения-то было.

  • Я когда была маленькая, меня мама тоже всё время пугала, что отдаст кому-то. У нас в деревне, где мы жили была неблагополучная семья, мама-алкашка, 7 детей от разных мужиков, все грязные, вшивые, есть нечего всегда. И когда я себя плохо вела, она говорила "Так, всё, собирай вещи, иди к ним, я не хочу, чтобы у меня была такая дочь ,поживешь там день-два, шёлковая станешь")) Я как-то на полном серьёзе собралась, взяла пакет, туда вещи положила и сказала маме, пошли я готова)) 

    • Ахахаха)) ну ты Анька даешь)) И что тебе мама на это ответила?) испугалась или в шоке была?

    • она поддержала мою идею))) Взяла меня за руку, повела туда, к ним. Я сначала думала, что мама шутит и мы пошли в другое место какое-то, может там в магазин или просто погулять. Но потом  я поняла, что это нифига не шутка)))Я заныла, не захотела никуда уходить, мама сказала, что еще раз если накосячу или слушаться не буду, то точно отведет не смотря на мои слёзы)))))

    • манипулятор  тот еще твоя маман... парней еще тебе не выбирает ? небось до сих пор в 8 вечера  ты как солдатик дома торчишь 

    • да просто она хотела сказать этим, чтобы я ценила то, что имею. 

      Нет, парней не выбирает, мне они не нужны, нам вдвоём хорошо с ней) И дома я торчу не в 8 вечера, а весь день, никуда не хожу просто)))

  • Мне очень жаль дочку, в 14 лет на нее повесили маленьких детей, это тяжело, еще и гормоны и мама из дома выгоняет. Я бы извинилась на вашем месте.

    • да на неё их никто никогда не вешает, если и бывает просим, находится дома, то бывает это от силы 2-3 раза в месяц, потому что смены совпадают с мужем, просим для того, что бы они не были одни дома, и они ведь не груднички, с которыми нужно нянчится, и занимать их, очень самостоятельные, кстати благодаря ей, потому что нет её никогда рядом, приходится самим справлятся, к слову сказать, она то вот у нас никогда не была одна дома, лет до 13, это точно, и в школу на машине, и со школы, и дома с ней постоянно кто то был

  • То что дочка грудничком орала не имеет отношение к ее поведению сейчас.  Проблема в вашем  к ней отношении. Вы взываете к ее совести и жалости ? к14 лет.подростку ?  В большинстве случаев подростки эгоистичны и не слышат и не понимают взываний родителей. Им надо авторитет показать. Папа вижу у вас слабохарактерный, а маму дочь  банально не уважает. Вы ее к врачу-невропатологу покажите. Пусть успокоительное  пропишет. И у психиатра  совет спросите, чтоб он психзаболевание исключил. Мало ли что .И поведение поможет скоректировать и  ваше и ее.  На учет в полицию поставили ? Вам професиональная помощ нужна. 

  • Я хочу тебя просто поддержать. Иди обниму, моя хорошая)))

    А если серьезно, я тоже была не легким ребенком. МАма всегда если вдруг я чудила, говорила - собирай манатки и иди к отцу. Для меня это было очень страшно. Но я боялась ослушаться так уж сильно. Может ты ей много позволяешь? Может стоит взять отпуск на работе и наоборот посадить ее под жесткий контроль? Хотя с другой стороны ювеналка, это тоже такое дело. опасное. Просто держись! А что муж говорит?

    • строгий контроль был, возили в школу и забирали по времени- тоже было, гаджета лишали- прошли и это, ну что еще я не знаю, разговоры не помогают однозначно, даже запугивание реабилитационным центром для подростков, вот я сижу сейчас с вами пищусь, она рядом, правда не читает, разговаривает со мной, как будто и ничего не было, нет у неё этого:сожалеть, стыдно, и т.д., сейчас заговорили за отпуск, так она как давай орать не поеду я в ваш санаторий, подавай мне турцию, ты обещала, а то что я не вытяну, её это не волнует

    • ну сожалеть и стыдно, вспомни сама, ты сильно любила в 14 лет прощение просить? она еще не знает что сказать, вот и старается делать вид что ничгео не произошло

    • и это я понимаю, я тоже была подростком, и не самым лучшим

  • Лара, ты уже все объяснила дочери, что может быть, если она будет продолжать так себя вести..куда заберут ее и всех сестер.. Прости дочь..начни  с ней общаться, не вспоминая и не упрекая  за  ее поступок.Что случилось, то случилось..это уже прошлое..Сама успокойся..

    • Ната, ты понимаешь, её уже поставили на учет в полицию, ничего не помогает, она просто живет сама по себе, как та кошка, у неё нет никакой ответственности перед семьей, она никого не жалеет, со всеми на гоноре

    • Это конечно очень плохо. А у нее нет обиды  на тебя за какой то поступок в прошлом? Может быть она так "мстит"" все это время? Ситуация конечно не из легких..Но самое страшное, если она уйдет из дома..

    • Я не могу представить, на что у неё может быть обида, у меня такое чувство, что она никогда не говорит правду, или по крайней мере я не понимаю, когда она её говорит, она может быть одной, а через 5 мин другой, все идет от беременности моей ею.

    • я только сейчас начала понимать, что я совершила, тогда после тяжелой болезни, когда мне не давали шанса на жизнь вообще, я сперва бегала по натариусам, и подруге, и пыталась пристроить своего мужа и дочь, я боялась, что если они остануться без меня, для них все будет плохо, а в особенности, для Дарины, потому что она останется без мамы, я договаривалась со снохой, что если чего, что бы её забрали, короче очень все было больно и трудно, но когда я пошла на поправку, вопреки всему, на мне тогда испытывали новую химию, и когда я отошла, мне запретили, просто беременеть, потому что все это может вызвать кровотечение, которое уже не остановить,но я ведь дура, хотела всем доказать, что я живая, что я женщина, и в первую очередь, что я мать, решила родить для Дарины сестру, понимаешь, не для себя, а для Дарины,для доказательства чего-то, и кому я чего доказала?

    • а потом тяжелая беременность, хотя я и виду никому не показывала, герой хренов, рожать, у нас никто не подписался принимать у меня роды, отправили в ЕКБ, там гематология рядом, как за пылинкой ухаживали, родила, придушила, опять мое терпение, боялась,что если буду возникать, орать будут, откачали, и пошла у нас веселая жизнь, гипперактивный ребенок, диагноз, вышла в 3 месяца на работу, с ночи приду, мать на порге встречает, смену сдал, смену принял, и вот я её накачиваю, что только не испробовала, пеленание до чуть ли не полтора года, катание коляски и кровати по комнате, ор стоял постоянно, что было нужно до сих пор неясно, просто вкючала музыку или пылесос, и закрывалась в кухне, чтобы плача не слышать, накричится и спит, выключишб все, сразу просыпается и ор, лечились, к кому только не обращались, к колдуньям, врачам, гадалкам, кризис трех лет: падаем на улице навзничь и ором орем, никакие уговоры, ни крики не помогали, молила , чтобы подросла, диагноз сняли в 4 классе, благодаря учителю, истерики меньше стали, но веревки вьет по сей день, привыкла, что всю жизнь в попу дули, и не понимает, что она не одна сейчас.

    • Мысли в этот период были хорошие, ее ждали? Или просто без плана , так вышло? Ведь в утробе мам, дети на все реагируют..и понимают..как ни странно..но это потом тоже отражается на их характере.

    • конечно ждали, но вот с какими мыслями я хотела забеременеть, это другой вопрос, и хотели сына очень, ну она и есть пацанка, меня это не напрягает, но вот что у неё внутри??????

    • Ларис, а может в этот то и проблема? Она привыкла чтобы в попу дули, а ты еще мелких родила. вот она и ревнует?

    • так ведь возраст то уже, ведь должна понимать, что они уже есть, какие ревности, они вот мелкие, а переживают как взрослые, ведь все на их глазах происходит, я ведь никогда никого не делила на плохих и хороших

    • так может обида еще с детства таится? так ты и не ответила, а что муж говрит?

    • а что муж? при ней может сказать: ты чего визжишь, она тебя все равно не слышит, еще может проявить агрессивность и замахнуться, что ударит, чисто для запугивания, в тот день забрал телефон и сказал: ты его не заработала, он пока на материны деньги купленный её, захочешь выкупишь (ну это она так хотела с з/П купить подержанный, я убедила и взяла на сайте новый, с тем условием, что она с З/п отдаст) пока не выкупила, была как шолковая, вот снова началось, так вот я к чему? утром просыпаюсь, как буд то он и не забирал телефон, он у неё, а потом еще перед ней извинялся, что грубо поговорили

    • Мысли все мы знаем материализуются..вот и она знала, что ждут не ее(а мальчика).Возможно она и не хотела сестренку..(это мы , родители хотим, а у детей не всегда с нами совпадают желания). А гиперактивность у ребенка это конечно сложно, у  знакомых долго у мальчика не проходила..мучились и родители, и учителя. Да и сейчас он с проблемой, вечно попадает в разные истории..

    • так может сначала с мужем поговорить? чтобы придерживаться двоем одинаковой политики? а то получается он хороший а ты плохая

    • вот и мы так же в вечных историях

    • его это устраивает, я уже разговаривала и не раз

    • Лара, а ты с ней в церковь ходила? Может быть ей стоит там  бывать иногда.

    • ты знаешь, к большому моему сожалению нет, как покрестили и по праздникам, понимаешь я и сама в церкви почему то себя не очень хорошо чувствую, стараюсь туда не ходить, даже на крешщение детей остаюсь дома под предлогом подготовки стола, ходим на вербное и на пасху и на крещение, мелких возит муж всегда, он там чаще меня бывает

    • В церковь ходить желательно..я  сейчас тоже не так часто бываю, просто на службе долго стоять нужно, а это ведь не так просто.(это у католиков сидят). Но вот в не службы захожу в церковь.,мне так больше нравится..Но по большим праздникам и   в дни  поминовения по усопшим хожу на службу. 

    • я не знаю почему у меня так, но это началось с крещения моего

    • Видно что то пошло не так в твоей жизни изначально..теперь растет этот ком..А что не так, ты наверное знаешь сама..и это только твое личное..не для  публичного обсуждения.. Возможно я не права..

    • может и так, но все равно листая жизнь назад, не могу понять,  что это, а то что ребенка изначально избаловала, да это только моя вина, за это я сейчас и пожинаю плоды

  • Лар, у тебя просто перенапряг. Успокойся и поговори с дочерью спокойно, по взрослому, пусть она знает как ты ей доверяешь самое ценное (заботу о сестрах), что она сейчас твой напарник в домашних делах, обговори с ней её личное время (так она будет знать, что у неё тоже есть возможность заняться своими делами). Ты же воспитатель со стажем, прекрасно знаешь, что в конфликте родитель - ребенок всегда виноват родитель, так что включи профессиональные навыки и понажимай на нужные "кнопочки", чтобы дочь чувствовала, что ты знаешь, что она уже взрослая и, в то же время, она ощущала и ответственность.

еще рекомендуем