Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
1
8

Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Ингредиенты: 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата соль по вкусу. 

Приготовление: 

1. Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобыкартофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине. 

2. Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелену солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком. 

3. В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелену. 

4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. 

После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром. Вот готовый результат. Удивите своих близких простым, но очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!!!

Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной фото 1
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной фото 3
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной фото 5
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной фото 7
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной фото 9
Комментировать от
или
  • Ой как вас на еду потянуло)) пошел пельмени варить))

    еще рекомендуем