Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • ​Закуски из лаваша 13 вариантов
2
40

​Закуски из лаваша 13 вариантов

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. 

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. 

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. 

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицыочень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. 

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. 

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. 

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

​Закуски из лаваша 13 вариантов фото 1
​Закуски из лаваша 13 вариантов фото 3
​Закуски из лаваша 13 вариантов фото 5
​Закуски из лаваша 13 вариантов фото 7
​Закуски из лаваша 13 вариантов фото 9
​Закуски из лаваша 13 вариантов фото 11
Комментировать от
или
  • Обожаю закуски из лаваша, на первом месте конечно же с красной рыбкой)

    • Хрустящая закуска из лаваша

      Ингредиенты:2 тонких лаваша 2 соленых огурца 300 грамм капусты 1 маленькая луковица 1 средняя морковь 4 столовые ложки растительного масла майонез по вкусу соль

      Приготовление:Капусту натираем на терке. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки. Так же поступаем с солеными огурцами прямо со шкуркой - после такой терки она не будет жесткой. Режем лук. Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через пару минут - так горечь уйдет, а хруст останется. Капусту, морковь, огурцы, лук слегка заправляем майонезом. На первый лаваш выкладываем половину начинки, смазываем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и солим.Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант. Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз. Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по паре минут. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими. Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.

      еще рекомендуем