Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Наш ужин. Такие разные солянки
23
43

Наш ужин. Такие разные солянки

А у меня сегодня солянка на ужин. А у вас? 
А вообще интересно, как кто готовит солянку, поделитесь рецептами

Наш ужин. Такие разные солянки фото 1

Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:

  • вода – 3-3,5 л
  • колбаса вареная – 150 г
  • колбаса сервелат – 150 г.
  • морковь – 1 шт.
  •  лук – 2 шт.
  • картофель – 6-7 шт.
  • огурцы маринованные крупные– 3-4 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • лимон – 3-4 дольки
  • маслины – 100 г
  • растительное масло – для пассировки
  • соль, специи – по вкусу

Наш ужин. Такие разные солянки фото 2

Рецепт приготовления солянки с колбасой:

Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Наш ужин. Такие разные солянки фото 4

Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.

Наш ужин. Такие разные солянки фото 6

Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.

Наш ужин. Такие разные солянки фото 8

Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.

Наш ужин. Такие разные солянки фото 10

Затем добавить к ним огурцы, перемешать.

Наш ужин. Такие разные солянки фото 12

Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.

Наш ужин. Такие разные солянки фото 14

Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.

Наш ужин. Такие разные солянки фото 16

Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.

Наш ужин. Такие разные солянки фото 18

Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.

Наш ужин. Такие разные солянки фото 20

Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!

Наш ужин. Такие разные солянки фото 22
Комментировать от
или
еще рекомендуем