Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЛИМОНАДОВ ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК
14
34

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЛИМОНАДОВ ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК

1. Арбузный лимонад с ежевикой

ИНГРЕДИЕНТЫ

2,5 кг мякоти арбуза

200 г ежевики

6 веточек розмарина

1 стакан сахара

сок 12 лимонов (около 1,75 стакана)

2 стакана воды

1 л охлажденной газированной воды для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в сотейник сахар и весь розмарин, влейте 1 стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. Как только сахар растворится, снимите сотейник с огня и влейте еще 1 стакан воды. Оставьте настаиваться на 30 мин.: сироп должен успеть стать ароматным, но не горьким. Затем процедите сироп.

Шаг 2

Разрежьте арбуз и вырежьте мякоть, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. В несколько приемов измельчите арбуз блендером или в кухонном комбайне в гладкое пюре. Затем процедите пюре через мелкое сито, чтобы удалить мякоть.

Шаг 3

Положите ежевику в большой кувшин и слегка разомните деревянной ложкой. Добавьте арбузный сок, сироп и лимонный сок и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Наполните высокие стаканы наполовину льдом и залейте на 2/3 лимонадом. Добавьте газированную воду и перемешайте. Украсьте веточками розмарина и ежевикой.

2. Домашний лимонад

Это вам не липкий химический газированный лимонад в бутылках, который так вреден детям, да и взрослым, честно говоря. Это настоящий домашний лимонад, который намного вкуснее всех фант и спрайтов, вместе взятых, и, конечно, полезнее. Нас этому рецепту научили в Америке – когда-то, до наступления эры фаст-фуда в американских семьях этот напиток именно так и готовили. И продолжают готовить – по крайней мере те родители, кому здоровье собственных детей небезразлично.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2,5 л минеральной воды без газа или бутилированной воды

3–4 больших лимона

сок 2 больших розовых грейпфрутов

1,5–2 стакана коричневого сахара

половина небольшого пучка мяты (только листья)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте лимоны щеткой, нарежьте произвольно и слегка измельчите в блендере.

Шаг 2

Приготовьте сироп: налейте в небольшую кастрюлю 2 стакана минеральной (бутилированной) воды, всыпьте 1,5 стакана сахара, поставьте на маленький огонь и варите сироп, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится, примерно 5 мин.

Шаг 3

Залейте измельченные лимоны подготовленной водой – только не нагревайте ее, в противном случае напиток будет горчить. Добавьте сироп и поставьте на 8–10 ч в холодильник.

Шаг 4

Затем достаньте из холодильника лимонадную заготовку, размешайте и процедите через мелкое сито или марлю. Добавьте свежевыжатый грейпфрутовый сок. Проверьте, хватает ли сахара, если нет, добавьте еще сиропа или мед.

Шаг 5

Налейте готовый лимонад в кувшин, добавьте листики мяты и уберите в холодильник до использования.

3. Домашний лимонад - 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 лимона

1–2 лайма

1 стакан коричневого сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С 2 лимонов очень тонким слоем срежьте цедру без белой части. Выжмите изо всех лимонов сок. Смешайте в кастрюльке треть сока, цедру, сахар и 1 стакан холодной питьевой воды.

Шаг 2

Оставшийся сок смешайте в кувшине с 1 л питьевой воды и нарезанным лаймом, поставьте в холодильник.

Шаг 3

На небольшом огне доведите сахарную смесь до кипения, варите до полного растворения сахара, полностью остудите и добавьте в кувшин. Настаивайте минимум 15 мин. и подавайте холодным.

4. Клубнично-лавандовый лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ

~1,7 л воды

2-3 ст. л. цветов сушеной лаванды (или по вкусу)

250 г свежей клубники

Сок 1-2 лимонов (или по вкусу)

5-6 ст. л. сахара (или по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лаванду залить горячей водой, дать настояться минут 30, процедить. Клубнику слегка размять, чтобы лучше отдавала сок. Соединить сахар, воду, лавандовую воду, клубнику и лимонный сок, все хорошо перемешать. Отрегулировать на кислоту/сладость. Дать настояться в холодильнике хотя бы часов 6, после чего процедить и подавать.

5. Овощной лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ

сахар

ледяная газированная вода - 1,5 л

огурец - 3 шт.

большой красный сладкий перец - 1 шт.

лайм (сок, цедра) - 1 шт.

лимон - 3 шт.

тархун или мята (веточки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

2 огурца и сладкий перец заранее, за 1 ч, нарезать тонкими кружками и по отдельности засыпать примерно 2 ст. л. сахара каждый. Перед приготовлением нарезать оставшийся огурец и 1 лимон тонкими кружками. Из оставшихся лимонов выжать сок.

Шаг 2

В кувшин положить листья 2–3 веточек тархуна или мяты, добавить 1 ч. л. сахара, цедру и сок лайма и сок лимона, потолочь, залить газированной водой. Добавить кружки лимона, перец и все огурцы вместе с выделившимся сладким соком.

Шаг 3

Поставить в холодильник на 30 мин. Затем подать, украсив каждый бокал веточкой мяты или тархуна.

6. Мятный Лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ

сахар – 1/2 стакана

небольшой лимон – 4 шт.

мята – 1 пучок

вода – 2,5 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из лимонов выжать сок в соковыжималке для цитрусовых. Для приготовления сиропа вскипятить воду с сахаром. Добавить корки лимона и мяту. Проварить 5-7 минут, снять с огня. Кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и полностью остудить, не забывая менять воду, т.к. она быстро нагревается. Из остывшего сиропа вынуть лимоны и мяту, процедить. Влить лимонный сок, перемешать, охладить.

7. Мятный лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ

питьевая вода – 2,5 л

сахар (песок) – 100-150 г

крупные лимоны – 2 шт.

свежая мята – пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимоны тщательно помыть (желательно специальной щеточкой). Срезать цедру и выдавить сок. Воду с сахаром довести до кипения, положить лимонную цедру и листья мяты. Варить на среднем огне 5 минут. Снять с плиты и дать остыть, после чего процедить. В лимонад добавить лимонный сок (по вкусу) и поставить в холодильник примерно на 2 часа. При подаче украсить лимонад свежими листьями мяты.

8. Лимонад с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ

вода – 500 мл

сахарный сироп – 60 г

лимон (цедра и сок) – 1 шт.

консервированные ананасы в собственном соку – 1 банка

мята свежая (листья)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воду довести до кипения. Влить сахарный сироп, добавить натертую цедру, снять с огня и перемешать. Сразу же процедить через мелкое ситечко в графин. Из лимона выжать сок и добавить его в графин. Добавить ананасовый сок из банки и нарезанные небольшими кусочками консервированные ананасы. Дать лимонаду остыть до комнатной температуры, а затем поставить его в холодильник до полного остывания. Подавать, украсив свежими листьями мяты.

9. Мятно-лаймовый лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ

вода – 875 мл

лайм – 2 шт.

мята – 2 кустистые веточки

Для сиропа

вода – 50 мл

коричневый сахар демерара – 150 г

мята – 3 веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление сиропа. В ковшик с водой, бросить мяту, довести до кипения и прокипятить пару минут. Потом всыпать сахар и варить на среднем огне, помешивая ложкой 15 минут. Снять с огня и дать остыть. Разрезать лаймы на 4-6 частей, положить в чашу блендера, залить 1 стаканом воды и всё это хорошенько измельчить. Через мелкое сито процедить в кувшин. Оставшуюся мякоть залить ещё одним стаканом воды, снова измельчить и опять процедить через мелкое сито в кувшин. Повторить эту же процедуру 3-й раз. К готовому сиропу добавить 1/2 стакан воды, перемешать и процедить (чтобы выловить веточки мяты) в кувшин. Всё это хорошенько перемешать, остудить и подавать, разведя водой в соотношении 1:2 (1 часть лимонада, 2 части воды), и при желании с большим количеством льда. Не могу не отметить, что приведенный рецепт отличается горчинкой из-за перемолотой цедры. Если лимонад предполагается подавать детям, или вы просто не любите, когда горчит, можно сделать следующее: взять сок 3 лаймов и 3 лимонов и разбавить водой до необходимой консистенции. Кстати, это ещё и быстрее!

10. Грейпфрутовый лимонад с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана грейпфрутового сока

3,5 стакана воды

1,5 стакана сахара

2 палочки корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сахар, 1,5 стакана воды и корицу. Сварить сироп (кипятить до растворения сахара 5-10 минут).

Шаг 2

Налить в кувшин сок, сироп и оставшуюся воду.
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЛИМОНАДОВ ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК фото 1
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЛИМОНАДОВ ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК фото 3
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЛИМОНАДОВ ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК фото 5
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЛИМОНАДОВ ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК фото 7
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЛИМОНАДОВ ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК фото 9
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЛИМОНАДОВ ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК фото 11
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЛИМОНАДОВ ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК фото 13
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЛИМОНАДОВ ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК фото 15
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЛИМОНАДОВ ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК фото 17
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЛИМОНАДОВ ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК фото 19
Комментировать от
или
  • Вот такой я делала, очень вкусный, а из отжима сварила вкусное варенье
    Апельсиновый лимонад! Супервкусный бюджетный вариант!

    Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь

    После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.

    Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков. Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой. Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.

    Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

    Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.

    Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.

    ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЛИМОНАДОВ ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК фото 1

    ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЛИМОНАДОВ ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК фото 2
    • не все конечно же можно у нас сделать предложенные лимонады, но вот с лимоном и грейпфрутом вполне сгодится

      • Вот только не пойму, может климат не тот конечно, но ежевика у нас уже отошла, а арбуз не поспел, как их смешивать...

        • Кстати, не буду отдельно тему создавать, спрошу тут... Подскажите проверенный рецепт домашнего кваса, сколько пробовали - не получается... желательно подробно, бабушка делала - очень мне нравился..

        еще рекомендуем