Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Лето с Жирафом. 14 июля — Узнай новый рецепт и приготовь блюдо
4
9

Лето с Жирафом. 14 июля — Узнай новый рецепт и приготовь блюдо

Макаронные гнезда с рубленным куриным мясом в духовке

Лето с Жирафом. 14 июля — Узнай новый рецепт и приготовь блюдо фото 1

Макаронные гнезда с мясом в духовке состав:Мясо (или фарш)-200г.Репчатый лук-200г.Майонез-30г.Кетчуп-30г.Вода-300мл.Твердый сыр-100г.Поваренная соль-по вкусуПерец черный молотый-по вкусуЗелень-по вкусу приготовление:Шаг 1. Берем лук репчатый и моем его, затем сушим и очищаем от шелухи. Нарезаем лук как можно тоньше, получатся колечки, тонкие, но не все, 50 грамм. В тарелку побольше выкладываем фарш, а также лук, перемешиваем, затем солим все это.
Шаг 2. Берем форму для выпекания и смазываем ее маслом, сливочным. Выкладываем все готовые макаронные гнезда, которые продаются в упаковках. Теперь каждое гнездо необходимо заполнить фаршем при помощи ложки.
Шаг 3. Теперь берем оставшийся лук, его нарезаем на мелкие кусочки. В тарелку небольшую выкладываем лук, а также майонез и кетчуп, тертый сыр, я еще яйцо добавила всю зелень. Перемешиваем все это до однородности цвета и консистенции.
Шаг 4. Теперь берем соус и выкладываем его при помощи ложки на фарш. Делаем так, чтобы масса не выпадала и не растекалась по всей форме. Лучше не переусердствовать, все должно быть в меру. Наливаем в форму воду так( я наливала бульон с кубика), чтобы она покрывала макароны, но не соус.
Шаг 5. Теперь закрываем форму крышкой. При температуре 180 градусов выпекаем блюдо 40 минут. Если хотите корочку, за 10 минут до окончания снимаем крышку. Вот и все, макаронные гнезда с фаршем готовы!
Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем