Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Детский шкаф ребенка
7
26

Детский шкаф ребенка

Детский шкаф ребенка - не будет вашей головной болью, если вы приучите ребенка не раскидывать вещи в нем как и где-попало. Как же можно научить ребенка убираться в своем шкафу? Для начала вам надо самим подумать, удобен ли шкаф для вашего ребенка. Если в нем изначально нет порядка, то от ребенка нечего требовать. Итак, сами наведите порядок в шкафу ребенка. Для этого можете следовать таким простым советам: 

1. Если одежда висит в доступном месте, то ребенок и сам может одеться. 

2. Если ребенку надо доставать одежду с верхних полок, то возле шкафа должен постоянно стоять стульчик. 

3. Вы можете расширить пространство шкафа при помощи навесных полок. 

4. Чтобы одежда с полок никогда не падала, используйте навесные ящики. 

5. В шкафу могут быть контейнеры с надписями. Так и вы, и ваш ребенок будете помнить, что и где лежит.

Когда в шкафу ребенка порядок и чистота, пришло время облегчить малышу доступ к одежде. На самой верхней полке должны быть вещи, которые ребенок редко носит. Также наверху должны быть вещи, сезон которых еще не наступил. Сделайте легкодоступной повседневную одежду. Когда ребенок подрастет, полки с этой одеждой можно будет повесить чуть выше. В нижней части шкафа не должно быть ни хлама, ни игрушек. Сложите их все в коробки и уберите подальше, если в них нет никакой необходимости.

Детский шкаф ребенка фото 1
Комментировать от
или
  • О, шкафчик, я уже накалякала шкаф который хочу, осталось его сделать, а потом и за порядок в нем возьмусь.

    • Сколько порядок не наводи в детском шкафу а там всегда будет беспорядок, если не следить)

      • о, да, никак не могу приучить своих поддерживать его, вытащат вещь из серединки, все перекосится, так и оставляют, но со старшими проще, я просто выгребаю все на пол, и сидит прибирает

      • Ну это наверное у всех так, моя мама тоже со мной боролась в детстве, все выкидывала и я наводила потом порядок))) зато теперь научила)

      • нееее, со мной мама не боролась, я наоборот очень любила перебирать вещи в шкафах, и не только в своих, у меня прямо потологическая скурпулезность была, мне нужно было все систематизировать, я и сейчас такая, и поэтому не понимаю, почему дети не такие как я

      • О, это у меня мама так всегда говорила и почему я не в нее) она тоже очень порядок любит) но вот сейчас у меня порядок в шкафах, я тоже люблю чтобы все было на своих местах, видимо не зря мама со мной в детстве боролась)

    еще рекомендуем