Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Чем занять ребенка на кухне?
24
17

Чем занять ребенка на кухне?

Кухня – магическое место, куда притягиваются не только подружки, но и дети. Кухня часто становится местом общения, чаепития и просто хорошего времяпрепровождения. Итак, что же делать ребенку на кухне? Дети на кухне учатся и развиваются через прикосновения, дегустацию, чувство обоняния и слушая маму. Дети любят помогать готовить пищу и варить, потому что они могут задействовать все свои чувства. Дети любят есть продукты, которые они сами приготовили. Однако, дети на кухне не только испытатели, но и помощники. Рассмотрим, чем может вам помочь малыш в зависимости от его возраста. 

Дети двухлетнего возраста учатся использовать большие мышцы рук. Они смогут вам помочь в следующих видах деятельности на кухне: 

1. очистить овощи и фрукты 

2. вытереть стол и кухонные поверхности 

3. убрать (собрать) овощи и фрукты 

4. разрывать листья салата и свежую зелень 

5. доставать мякиш из хлеба для приготовления бутербродов 

Дети трехлетнего возраста учатся использовать свои руки. Попробуйте на кухне привлечь их к таким мероприятиям, как: 

1. заливка жидкости в тесто 

2. перемешивание теста для кекса 

3. встряхивание (взбивание в стакане с плотной крышкой) молочного коктейля 

4. намазывание арахисового масла на хлеб

5. замешивать тесто на хлеб руками 

Четырехлетние и пятилетние дети учатся управлять небольшими мышцами пальцев рук. Предложите им интересные опыты такие как: 

1. сделать сок из апельсинов, лимонов, и лайма 

2. измельчать мягкие фрукты и овощи 

3. измерять сухие и жидкие компоненты 

4. разбивания яиц о край посуды

Чем занять ребенка на кухне?    фото 1
Комментировать от
или
  • Мои (если я готовлю) только вопросами осыпают))

  • Мои всегда были со мной на кухне, потому что как иначе, если ты с ними сама дома? Готовить-то надо по-любому. Поэтому и рисовали на рассыпанной муке, и из дрожжевого теста фигурки лепили))

    • моя старшая один раз так тихонечко подобралась к шкафу, что как та золушка я потом перебирала все крупы, она мне все из пакетов ссыпала в одну кучу, ей года не было, так я её после этого ставила в стиральную машинку, вместо манежа, ну что поделать, первый ребенок, неопытная мамашка

    • Мой брат три десятка яиц разколошматил)) Зато тишина была в доме 15 минут!!

    • это он себя так занимал, пока мама не видит, в тихушку, или исследование проводил?

    • да, мама чем-то отвлеклась, а потом думает, а чего это тихо так?mosking.gif

    • И это хорошо. Дети хотя бы под присмотром. Да и делом заняты.

    • Поняли , наконец, каково это - быть Золушкой?))) Вот дочка устроила!

    • Ну и удовольствие же получил Ваш брат. А вся Ваша семья - огромную яишницу)))

    • Да , в детстве каких только исследований не производилось.

      Я как-то поставила молоко греть на печь в пластмассовой кружке. А когда кружка "растаяла" (до коричневого комка), то кричала маме: "Ой, а у меня вместо молока - мясо получилось!".

    • Если в доме тишина то ваш ребенок:

      -моет руки в кошачьей миске -наполовину торчит из стиральной машины -сосёт папины ботинки -сложил родительские носки в унитаз -размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение -проверяет — не поселился ли кто в розетке? -черпает воду из унитаза со словами «кукла пить хочет» -прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки -ест мамины глянцевые журналы -в помойное ведро складывает свои сухарики и хлеб, грозит себе пальцем, достаёт и ест -старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона -смотрит — что бы стянуть? -заходит за тумбочку с теле/видеоаппаратурой и выдирает все провода -складывает что-то в помойку -ест бумагу -спрятал пульт -открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой -выкинул в мусорное ведро мобильник -сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину -залез на компьютерное кресло, встал ногами и потихонечку — по стеночке — едет до чего-нибудь, что висит на стене — чтоб достать, сорвать и съесть -вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро -облизывает и просто крутит грязные колеса у коляски в коридоре -сосёт телевизионную антенну, выдернутую с мясом из телевизора -нашёл карандаши/фломастеры/ручки и тыкает везде — в розетки, в отверстия в видеомагнитофоне, DVD, компе… кошке в ухо… Где увидит дырочку — всё туда пихает -разлил где-то воду, скорее всего — на диван… и самозабвенно размазывает -отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер. (Вот там удивились!) -сложил в видик найденные шариковые ручки залез на диван, с дивана — на сервант, схватил спящего кота за хвост и тянееееееееет!!!

    • да не говорите, перебирала все крупы сидела, что по крупнее в отдельные пакеты, что мелкое, то вместе смешала, потом кашу дружбу варила, выбрасывать то ничего нельзя было, все по талонам , это начало 90-х было

    • классный эксперемент, особенно фраза, сказанная вами

    • Меня тогда и в планах не было)) Брат вообще был шибутной, мама за ним угнаться не могла. А я поспокойнее)) 

еще рекомендуем