Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Мгновение дня. Наш ужин
2
8

Мгновение дня. Наш ужин

Прошу прощения за некачественный кадр, но я сегодня осталась без фотоаппара, фоткала на планшет, и вот , что вышло, простите

Мгновение дня. Наш ужин фото 1
Мгновение дня. Наш ужин фото 2

Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в духовке, вам понадобится: свежемороженая скумбрия - 1 шт. репчатый лук — 1 шт. кетчуп — 2-3 ст.л. майонез — 2-3 ст.л. приправа к рыбе — по вкусу соль и молотый черный перец — по вкусу пергаментная бумага для выпечки лимон для подачи

Мгновение дня. Наш ужин фото 3

Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке: 1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.

Мгновение дня. Наш ужин фото 5

2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.

Мгновение дня. Наш ужин фото 7

3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.

Мгновение дня. Наш ужин фото 9

4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности.

Мгновение дня. Наш ужин фото 11

Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе. Можно поступить и немного иначе: почистить рыбу, посолить и приправить, обмазать соусом и только потом разрезать. Но мне по душе первый способ, потому как в этом случае каждый кусочек со всех четырех сторон пропитывается приправами и соусом.

Мгновение дня. Наш ужин фото 13

5. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука.

Мгновение дня. Наш ужин фото 15

Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза.

Мгновение дня. Наш ужин фото 17

Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности.

Мгновение дня. Наш ужин фото 19

Готовность также можно определить на глаз. Иногда я так и поступаю — разогреваю духовку до 180 градусов и слежу за скумбрией минут 15-20, до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине. Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.

Мгновение дня. Наш ужин фото 21

В качестве гарнира рекомендую толченый картофель. (Мне больше нравится рис к рыбе) Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Это моя любимая рыбка, я люблю ее копченной)

    • Обожаю скумбрию, тоже часто ее готовлю, но стараюсь делать в пароварке, а то она такая жирная(

      еще рекомендуем