Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Щука с картофелем в майонезно-яичной заливке
2
31

Щука с картофелем в майонезно-яичной заливке

Ингредиенты:Щука — 1 Килограмм
Картофель — 4-5 Штук
Лук репчатый — 2-3 Штук
Майонез — 6 Ст. ложек
Уксус яблочный — 3 Ст. ложки
Лимон — 0,5 Штуки
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Зелень свежая — По вкусу

Как приготовить "Щука в майонезе в духовке"Для начала очищаем рыбу от потрохов, удаляем плавники, голову и хвост, разрезаем щуку на небольшие порционные кусочки и тщательно промываем их под водой.Наливаем в стакан воду и смешиваем ее с яблочным уксусом. Этой смесью заливаем щуку и оставляем на пару минут, это позволит избавиться от неприятного запаха.Затем чистим репчатый лук и режем его полукольцами.Картофель также чистим и нарезаем тонкими ломтиками.Теперь натираем каждый кусочек рыбы солью и перцем и обмазываем майонезом, выкладываем на противень. На рыбу кладем кольца лука, картофель также солим и перчим, смешиваем яйца с майонезом и выкладываем равномерно поверх лука и рыбы, посыпаем все измельченной зеленью.Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем все около часа.Готовое блюдо выкладываем на тарелки, поливаем соком лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

Щука с картофелем в майонезно-яичной заливке фото 1
Щука с картофелем в майонезно-яичной заливке фото 2
Комментировать от
или
  • Я никогда в своей жизни щуку не ела) у нас ее и купить негде)

    • Мммм, как аппетитно, у меня аж слюньки потекли, очень хочется такое блюдо попробовать)

      еще рекомендуем