Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Мгновение дня. Мои куличики 1 вариант
4
22

Мгновение дня. Мои куличики 1 вариант

Ну вот что у меня получилось, для форм использовала баночки от кукурузы и горошка, и еще обычные толстостенные кружки, вместо глазури облила взбитыми белками с пудрой. (рецепт ниже)

Мгновение дня. Мои куличики 1 вариант фото 1
Мгновение дня. Мои куличики 1 вариант фото 2

Состав (на 5 маленьких куличей):

Тесто для кулича без дрожжей:

  • 300-350 гр муки (можно взять часть цельнозерновой)
  • 300 мл кефира (лучше кислого)
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 1 ч. ложка соды (или 4 ч. ложки разрыхлителя)
  • 100 гр изюма
  • цедра с одного лимона
  • пакетик ванильного сахара (необязательно)

Глазурь:

  • 100 гр сахарной пудры
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки (без горки) сливочного масла

Как приготовить кулич без дрожжей — рецепт:

  1. Подготовить все необходимые продукты для теста.

    Мгновение дня. Мои куличики 1 вариант фото 3
    Продукты для приготовления бездрожжевого кулича
  2. Изюм промыть, обсушить и присыпать мукой.

    Мгновение дня. Мои куличики 1 вариант фото 5
    Изюм
  3. Если вы используете самодельные формочки, как в рецепте куличей без яиц, то их нужно заранее подготовить. Бумажные формы просто смазать маслом.

    Мгновение дня. Мои куличики 1 вариант фото 7
    Формы для куличей
  4. Муку для теста просеять, чтобы куличи у нас получились более воздушные.

    Мгновение дня. Мои куличики 1 вариант фото 9
    Просеянная мука
  5. Желтый слой кожуры лимона (цедру) натереть на мелкой терке.

    Мгновение дня. Мои куличики 1 вариант фото 11
    Цедра лимона
  6. Кефир соединить с содой, размешать и оставить на несколько минут.

    Мгновение дня. Мои куличики 1 вариант фото 13
    Кефир с содой
  7. В это время растопить масло. Добавить к нему сахар и цедру. (Я еще добавила 1/4 ч. ложки куркумы для цвета, но в выпечке она может придать красный оттенок готовому изделию, поэтому ее нужно использовать с осторожностью.) Для более выраженного аромата можно добавить еще ванильный сахар.

    Мгновение дня. Мои куличики 1 вариант фото 15
    Масло, сахар, лимонная цедра
  8. И добавить кефир с содой. Размешать.

    Мгновение дня. Мои куличики 1 вариант фото 17
    Приготовление теста без дрожжей — жидкая смесь
  9. Соединить муку с получившейся жидкой смесью и изюмом. Размешать ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.

    Мгновение дня. Мои куличики 1 вариант фото 19
    Бездрожжевое тесто для пасхального кулича
  10. Наполнить формочки тестом на 1/2-2/3 высоты.

    Мгновение дня. Мои куличики 1 вариант фото 21
    Формочки с тестом
  11. Поставить их на противень на расстоянии друг от друга и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут (большие печь дольше).
  12. Готовые куличи (готовность можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой) вытащить из духовки и остудить. Как видно на фото, они хорошо поднялись, в 2 раза.

    Мгновение дня. Мои куличики 1 вариант фото 23
    Бездрожжевые куличи готовы
  13. Куличики достать из формочек.

    Мгновение дня. Мои куличики 1 вариант фото 25
    Пасхальные куличи без дрожжей
  14. Их можно посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью.
Комментировать от
или
еще рекомендуем