Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Желе в яичной скорлупе
2
135

Желе в яичной скорлупе

 Желе в яичной скорлупе фото 1
Описание изготовления:

Поначалу, естественно, следует поведать, как опустошить яичную скорлупу. Советую брать огромные куриные яичка. Намедни праздничков я прошу собственных домочадцев аккуратненько опустошать яичную скорлупу, и когда они готовят себе яичницу или используют сырое яйцо в какие-нибудь блюда. Есть даже специальная пластмассовая чашечка, куда эти хрупкие формочки складываются.
1. Аккуратно пробейте острый верх яйца концом ложки. Вылейте яйцо. Если желток не проходит, распорите его зубочисткой. Всё делайте медленно и осторожно, чтобы не разломать скорлупу.
2. Затем необходимо сполоснуть в холодной воде. Струю пустите тонкую, напор не сильный.
3. Делайте всё при ярком свете, чтобы хорошо видеть, что там внутри яичка происходит, чистое ли оно уже.
4. Оставьте скорлупки сохнуть. Пока они сохнут, будем делать желе.
5. Разведите фруктовое желе потому что указано на упаковке.
6. В другой чашке разведите желатин. 200 грамм воды на 50 грамм желатина. Подождите, пока желатин набухнет.
7. Затем подогрейте чашечку до полного растворения желатина.
8. Смешайте разведённое фруктовое желе и желатин.
9. На дно яичной скорлупы бросьте несколько ягодок.
10. Залейте ягодки желейной массой.
11. Поставьте в холодильник до полного застывания. Минимум на 2 часа.
Когда вы достанете желе в яичной скорлупе, очистите его от скорлупы и на десертные тарелки выкладывайте верхушкой вниз, чтобы они и стояли устойчивей, и выглядели лучше.
Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Желатин — 50 Грамм
  • Упаковка фруктового желе — 2-3 Штук
  • Ягоды — По вкусу
  • Пустая яичная скорлупа — 4-5 Штук
  • Желейные яйца

  •  Желе в яичной скорлупе фото 2
    Желе (от французское gelée – гель, студень, желе) — это десертное блюдо, которое готовится на основе фруктово-ягодных соков, молока, вина и др. продуктов в процессе их варки с сахаром, с добавлением небольшого количества веществ, что придают желе студнеобразную консистенцию после его остывания (пектина, желатина и пр.).Желе — однозначно холодный десерт. Чаще всего для его приготовления используют именно желатин. Так, не всем известно, что желатин имеет животное происхождение. Это могут быть вытяжки из сухожилий, костей и др. частей тела животных. Поэтому желатин очень полезен при заболеваниях суставов и артритах.
    В любом случае во время приготовления желе необходимо точно следовать рецептуре и инструкции на упаковке, иначе ваш десерт может иметь неприятный привкус или вообще не застыть.
    В целом это безумно вкусное и любимое многими (не только детьми, но и взрослыми) сладкое угощение, которое при желании можно сделать максимально полезным и низкокалорийным! А чтобы сделать это блюдо еще более привлекательным и аппетитным, вы можете приготовить его в форме куриных яиц!
     Желе в яичной скорлупе фото 4


    2. Далее делаем с помощью ножа либо вилки в скорлупе (с тупого конца яйца) маленькое отверстие, через которое выливаем белок и желток в какую-нибудь емкость (они нам уже не понадобятся).
     Желе в яичной скорлупе фото 6

    Проделываем аналогичные процедуры с остальными яйцами.
     Желе в яичной скорлупе фото 8


    После этого каждую скорлупу от яиц необходимо тщательно промыть изнутри под струей проточной воды, а затем дать им время просушиться.
    3. Теперь же приступаем к приготовлению самого желе. Нужно отметить, что существует несколько способов его приготовления (например, желе на желатине, желе на пектине, желе из агар-агара и т.д.). Поэтому, выбираем наиболее подходящий для вас вариант, и готовим желе соответственно инструкции.
    4. Разливаем желе по нашим подготовленным формочкам из яичной скорлупы. Делаем это очень аккуратно, сразу после того, как желе будет готово. Наполненные формочки выставляем в заранее установленные подставки (специальные лоточки для яиц).
     Желе в яичной скорлупе фото 10


    Сначала вы можете приготовить желе одного цвета, после чего сразу же разлейте его по яичным скорлупкам, и только после этого — другого цвета, чтобы желе не успевало застыть в кастрюле.
    5. Затем отправляем подставку с яйцами (точнее с желе в скорлупе) в холодильник, примерно на 2-3 часика, чтобы желе полностью застыло. Перед подачей яйца необходимо сначала обдать горячей водой, а затем аккуратно очистить от яичной скорлупы и вновь выложить в подставки для яиц.
     Желе в яичной скорлупе фото 12


    Либо, подавая такое блюдо к праздничному столу, вы можете выложить яйца в красивое блюдо (или корзинку) и украсить их свежими яркими фруктами (это может быть виноград, яблоки или же цитрусовые).
     Желе в яичной скорлупе фото 14

    Однако перед этим фрукты нужно тщательно промыть и просушить от воды, а после нарезать аккуратными кусочками. Получается очень красиво, красочно и необычно!
    Такое желе лучше съесть сразу, пока оно не успело растаять.
    Советы:
    — скорлупу от яиц необходимо промывать очень тщательно и не менее 10-15 раз, вливая-выливая воду попеременно, иначе желе просто не получится правильной формы (и вообще может не держать свою форму).
    — если отверстие в скорлупе у вас получилось слишком маленьким и впоследствии этого желток не может вытечь, тогда не спешите увеличить его, иначе скорлупа просто-напросто может расколоться напополам. В данном случае просто проткните ножом желток и, таким образом, его будет легче извлечь из скорлупы.
     Желе в яичной скорлупе фото 16


    — если у вас не нашлось специальных подставок (лотков) для яиц, тогда свое сформированное желе вы можете поместить в обычные рюмки, либо небольшие стаканчики.
    — такое желе можно сделать еще более интересным, просто добавив к нему мелкие ягодки, которые можно влить вместе с горячим желе в скорлупу, однако лучше всего их предварительно измельчить с помощью блендера.
    — не вздумайте выбрасывать содержимое яичной скорлупы (желток и белок), его можно запросто использовать для приготовления различнейших блюд, при этом долго хранить желтки и белки без скорлупы не стоит (лучше используйте их в течение суток).

    Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Комментировать от
или
  • Красота какая, но конечно да. мороки с этим много, а получается мало))))

    • Хочу сказать, что очень необычно, но столько мороки! Это если гостей удивить, то можно поморочиться)

      еще рекомендуем