Я здесь:
3
21

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

Заливные яйца!Просто пальчики оближешь !

Продукты на 10 порций:
-2 стакана мясного соленого бульона;
-20 г желатина;
-1 свежий перец
-1 маленькая банка кукурузы;
-300 г ветчины -зелень.

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:
1.Берём набор для варки яйца без скорлупы или пустую скорлупу от яйца.

2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

3. Уложить все слоями. Залить в наш набор для варки яиц без скорлупы бульоном.

4.Кладем в холодильник до готовности. Украсить, подать в качестве холодной закуски. Мои гости просто в восторге .Это очень вкусно, разлетаются на ура. Соль и специи по вашему вкусу!

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА фото 1

  Вариант 2
Шаг 1:

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА фото 2

Для приготовления оригинального заливного нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные или лучше индюшиные яйца, красный сладкий перец, ветчина, консервированная кукуруза, зелёный горошек (замороженный), подсоленный по вкусу куриный бульон, желатин быстрорастворимый, свежая петрушка.

Шаг 2:

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА фото 4

С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Отвариваем зелёный горошек до готовности и сразу же опускаем готовый горошек на одну минуту в ледяную воду, чтобы сохранить его зелёный цвет. После воду с горошка сливаем. Сладкий красный перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами и мякоть перца нарезаем аккуратными мелкими кубиками. Ветчину нарезаем кубиками такого же размера, как и перец.

Шаг 3:

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА фото 6

В горячем подсоленном курином бульоне разводим желатин и оставляем остывать.

Шаг 4:

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА фото 8

Для того, чтобы приготовить оригинальное заливное в форме яиц, нам понадобится скорлупа куриных, а ещё лучше индюшиных, яиц. Для этого нам необходимо с тупой стороны каждого яйца сделать небольшое отверстие и выпустить в миску яйцо- полностью и желток, и белок. Чем предпочтительнее индюшиные яйца? Их скорлупа намного плотнее и тверже скорлупы куриных яиц, поэтому отверстия получаются такого размера, как нам нужно, всё яйцо не раскрошится от неловкого движения. К тому же, индюшиные яйца крупнее куриных, что тоже очень удобно.
Подготовленную яичную скорлупу тщательно промываем в горячем воде как изнутри, так и снаружи, и просушиваем.
Выкладываем в лоток для яиц яичную скорлупу отверстиями вверх.
Если вы готовите заливное в скорлупе куриных яиц, то возьмите не 8, а 10 яиц!

Шаг 5:

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА фото 10

Теперь начинаем в скорлупу каждого яйца через отверстие закладывать продукты для заливного. Сначала помещаем внутрь по два-три листика промытой петрушки.

Шаг 6:

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА фото 12

Затем, чередуя, выкладываем в скорлупу кукурузу, горошек, ветчину и перец. Слои можно несколько раз повторять или же закладывать всё в хаотическом порядке.

Шаг 7:

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА фото 14

Заливаем в отверстия каждого яйца остывший бульон и аккуратно ставим лоток с яйцами в холодильник до полного застывания заливного. Время будет зависеть от величины яиц, температурного режима и других факторов, но лучший вариант- это оставить заливное застывать на ночь, чтобы оно наверняка застыло и отлично держало форму!

Шаг 8:

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА фото 16

Когда заливные яйца застынут, достаём их из холодильника и очищаем каждое яйцо, аккуратно снимая скорлупу и освобождая наружу красивое яйцо “Фаберже”.

Шаг 9:

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА фото 18

Выкладываем заливные яйца на тарелку вертикально, украшаем зеленью и подаём к столу в качестве закуски!

Шаг 10:

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА фото 20

“Яйца Фаберже”- закуска не только яркая, пёстрая и нарядная, но ещё и очень вкусная! Обязательно пробуйте!
Приятного аппетита!



Комментировать от
или
еще рекомендуем