Я здесь:
1
18

Скоро ПАСХА!

Как оригинально покрасить яйца, используя только красители из предложенных способов сделает яйца не просто традиционным блюдом на Пасху, а и настоящим украшением вашего праздничного стола.

Способ 1: Декорирование яйца с помощью красителя и резинок

Для получения такого полосатого рисунка вам понадобятся обычные красители для яиц и резинки для денег разной толщины (можно и одинаковой). Перед покраской намотайте на яйцо одну или несколько резинок в случайном порядке, затем окуните его в краситель и подождите до получения желаемого цвета. Вытащив и обсушив яйцо, снимите резинки, и у вас получатся оригинальные полоски в тех местах, где были намотаны резинки. Такой рисунок будет хорошо смотреться как на фоне нежных, так и ярких цветов.

Способ 2: Декорирование яйца с помощью нескольких красителей

Приготовьте 2-3 разных красителя: близких по цветовой гамме или наоборот, контрастирующих между собой. Подготовив яйцо для окрашивания, окунайте его не полностью в один из цветов и ждите, пока краска прихватится. Затем проделайте то же самое, но с другим красителем и окрашивая другую область яйца. Рекомендуется сначала окунать яйца в более светлые цвета, потом в темные. Опускайте яйцо в краситель вертикально и горизонтально, на треть, половину, две трети… В зависимости от последовательности использования цветов и места окрашивания у вас постоянно будут получаться разные и очень интересные пасхальные яички.

Способ 3: Декорирование яйца мраморным узором

Мраморного эффекта вполне возможно добиться, используя только лишь красители. При чем, узор может отличаться по цвету от фона или только быть темнее. В зависимости от этого вам нужно приготовить два красителя разных цветов или одного цвета, но разных оттенков (то есть один светлее другого). Краситель, который вы выбрали для фона, разводится обычным способом – водой и уксусом. Во второй краситель (для мраморного узора) нужно кроме воды и уксуса добавить еще и 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла. И этот второй краситель должен быть в широкой и неглубокой миске. Окрасьте яйцо в светлый тон, обсушите. Размешайте масло во втором красителе до получения разводов. Положите туда яйцо и катайте его, чтобы мраморный узор прихватился со всех сторон.

Способ 4 : Узоры из листьев

Дополнительно для украшения пасхальных яиц можно использовать мелкие листья зелени или комнатных растений. Для этого нужно предварительно намочить яйцо и плотно приложить к нему мелкие листья петрушки, кинзы или каких-либо комнатных растений с резными листочками и завернуть в марлю (чулок ) , тщательно перевязав. Затем положить приготовленный свёрток в кастрюлю с подсоленной водой и шелухой и отваривать 15–20 минут.

Очень нежный и красивый орнамент с причудливыми завитушками получается, если вместо листьев использовать кружева с мелким рисунком.

5 способ: окрашивание тканью

Еще один оригинальный способ – окрашивание тканью. Для этого нам понадобятся шелковая или шифоновая ткань с ярким рисунком (подойдет и другая «линяющая» материя), белая хлопчатобумажная ткань и уксус.

Оборачиваем яйцо цветастым лоскутком ткани так, чтобы получился «мешочек». Старайтесь, чтобы не было складок – ткань должна плотно прилегать к скорлупе. «Мешочек» прошиваем по одной стороне.

Сверху оборачиваем его хлопчатобумажным материалом.

Приготовьте водно-уксусный раствор (2 стакана воды на 3 столовые ложки уксуса нагреть до кипения) и опустите в него яйца, обернутые тканью. Через 10 минут выньте их, остудите и снимите ткань. Получаются очень красивые цветастые пасхальные яйца.

Скоро ПАСХА! фото 1

Скоро ПАСХА! фото 1
Скоро ПАСХА! фото 2
Скоро ПАСХА! фото 3
Скоро ПАСХА! фото 4
Скоро ПАСХА! фото 5
Скоро ПАСХА! фото 6
Скоро ПАСХА! фото 7
Скоро ПАСХА! фото 8

Декор пасхальных яиц

Скоро ПАСХА! фото 9
Скоро ПАСХА! фото 11
Скоро ПАСХА! фото 13
Скоро ПАСХА! фото 15
Скоро ПАСХА! фото 17
Скоро ПАСХА! фото 19
Скоро ПАСХА! фото 21
Скоро ПАСХА! фото 23
Комментировать от
или
  • Мне вообще все способы понравились, особенно с листьями и кружевами.

    еще рекомендуем