Я здесь:
3
44

Пасхальный кекс

Пасхальный кекс, приготовленный по этому несложному рецепту, эффектно украсит Пасхальный стол в Вашей семье. Готовится Пасхальный кекс очень просто, получается - очень вкусным и красивым. 


Описание приготовления:
Простой рецепт пасхального кекса:

1). Размягчённое масло взбивать с сахаром на высокой скорости миксера около 5 минут.

2). Добавить творог и перемешать с помощью миксера.

3). Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

4). Добавить разрыхлитель и муку, взбить на маленькой скорости.

5). Добавить предварительно промытый, высушенный и обваленный в муке изюм.

6). Тесто выложить в форму на специальную бумагу, выпекать в течение 1 часа. Готовность проверить ножом.

7). Готовый кекс остудить, достать из формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой, при желании можно полить глазурью из сахарной пудры (получится как на фотографии).

Если кекс постоит до утра в холодильнике, то он будет еще вкуснее!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пасхальный кекс фото 1
 Ингредиенты:
  • Мука — 280 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм (размягчённое)
  • Сахар — 300 Грамм
  • Творог — 260 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм (или по вкусу)
  • Сахарная пудра — 50 Грамм (по вкусу)
Комментировать от
или
  • ​У меня тоже такая форма есть, часто в ней кексик пеку, мои очень шоколадный любят. Могу рецептик написать, очень простой:
    ​ 2 яйца взбиваю с 1/2 стакана сахара венчиком, туда наливаю стакан кефира и пол ч.ложки соды и жду минутку не перемешивая пока пенка появится, потом смешиваю все, добавляю ваниль,(или корицу) и какао по вкусу, кому что нравится, можно добавлять изюм, курагу, орехи, смородину, клюкву и муки добавляем как на оладьи, чтобы тесто было полужидким, как густая сметана. В смазанную форму выливаем и ставим в разогретую до 200с духовку на 30-40 минут, проверяем спичкой))) 

    • ​у меня вот такая форма есть

      • Какой интересный рецепт и у меня все для него есть, даже пачка творога завалялась) Изюм только докупить. Спасибо!

        еще рекомендуем