Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Салат "Арбузная долька"
1
16

Салат "Арбузная долька"

Салат "Арбузная долька".
В идеале он делается ввиде половинки - настоящей дольки. Но его получается мало, либо надо делать два. Я позволила себе изменить внешний вид, т. к. собиралась большая компания.

И вообще, это скорее салат-идея подачи блюда. А слои вы можете выбирать на свой вкус.

Итак:

Куриная грудка 600 гр
Шампиньоны 800 гр
Луковица большая 1 шт
Яйца 4 шт
Майонез 250 гр(может уйти больше)
Помидоры 2-4 шт в зависимости от размера
Огурцы свежие средние 3 шт
Сыр Гауда потереть грамм 150 г
Маслины черные 5-6 шт

Грудки посолить, поперчить и потушить до готовности в сковороде с ложкой масла и 50 гр воды.( я такие люблю больше отварных, они ароматнее) Остудить. Мелко порезать. Шампиньоны натереть на терке для сыра тонкими пластинками, посолить и обжарить. Луковицу порезать мелко и обжарить до мягкости и прозрачности. Смешать с грибами.

Собираем салат:

На блюдо выложить слоями грудки-майонез-грибы с луком-майонез-сыр-майонез-тертые мелко яйца- майонез. У пачки майонеза срезать уголочек и наносить соус паутинкой. Так удобнее.

Украшаем:

Помидоры освободить от косточек и очень мелко порезать острым ножом. Выложить их на середину. Затем мелко потёртый сыр, затем из тертого и отжатого от лишнего сока огурца формируем кожуру арбуза. Семечки - резанные маслины.

Настаиваем салат ночь и удивляем гостей!!!

Салат "Арбузная долька" фото 1
Салат "Арбузная долька" фото 2
Комментировать от
или
  • мм, как мне захотелось и салата, и арбуза. У мужа скоро ДР может порадую!

    еще рекомендуем