Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Постные чебуреки
4
7

Постные чебуреки

вода 0.5л

мука 700г
соль по вкусу
перец по вкусу
начинка (грибная или овощная) по вкусу
масло растительное 1 стакан
я сделала начинку картофельно - грибную

Постные чебуреки фото 1

В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку нетолстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. Можно подать как второе блюдо, используя для начинок грибной фарш, квашеную капусту с луком, жареный лук с морковью.

Комментировать от
или
еще рекомендуем