Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Пирог с яблоками
4
6

Пирог с яблоками

Самый простой яблочный пирог - так называемая шарлотка: времени на приготовление требуется чуть больше часа, набор - минимальный: собственно яблоки, сахар, мука, яйца. Яйца надо взбить с сахаром, добавить муку и немного гашеной соды. Специи - молотая корица, тертый мускатный орех - прекрасно подходят к шарлотке, они оттеняют вкус яблок. По консистенции тесто должно походить на жидки мед. Яблоки (количество - от двух до семи в зависимости от размера самих яблок и формы для выпечки) надо порезать на ломтики толщиной примерно 1 см (впрочем, это тоже не строго, можно толще, тоньше, крупнее, мельче - как хотите), выложить в смазанную маслом форму для выпечки, залить их тестом.

Пирог с яблоками фото 1

3 яйца

1ст сахара
1ст муки
1ч.л гашенной соды
ванилин
3 яблока

Комментировать от
или
еще рекомендуем