Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Торт "Арабская ночь"
5
32

Торт "Арабская ночь"

Вот такой торт я делала Есении на день рождение, которое было в восточном стиле

Ингредиенты для "Торт "Арабская ночь"":

Финик (чем мягче, тем лучше) — 300 г

Сода — 1,5 ч. л.Сахар — 1 стак.

Маргарин — 100 г

Яйцо — 1 шт

Мука — 2 стак.

Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Масло сливочное — 250 г

Орехи грецкие (по вкусу)

Шоколад темный — 100 г

Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч.л. соды и залить СТАКАНОМ КРУТОГО КИПЯТКА. Накрыть крышкой и отставить.
Когда финики разопреют, можно дополнительно слегка пробить их блендером, но можно обойтись и без этого.
Выложить разопревшие финики в чашу, добавить сахар, горячий растопленный маргарин, слегка взбитое яйцо и перемешать.
Всыпать муку и снова перемешать. Затем добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Вымешать тесто до однородности.
Получится пышная масса. Разделить ее на 2 части и выложить в 2 формы, смазанные маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 20 минут. Можно печь и в одной форме последовательно два коржа. Просто снимать их надо, когда они остынут, поэтому в одной форме получается дольше.
Сгущенку взбить с размягченным до комнатной температуры маслом. Первый корж намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами.
Положить второй корж, смазать очень тонко кремом, обсыпать орехами и прижать их. Затем выложить слой крема и разровнять. Края торта тоже смазать кремом.
Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане, выложить в корнетик и нарисовать на торте орнамент.
На листе пекарской бумаги, слегка смазанном маслом оформить шоколадом боковые элементы. Дать им застыть в холодильнике. Затем, аккуратно, широким ножом, снять их с бумаги и приложить к бокам торта.
Сверху посыпать серебряными бусинками или разноцветной посыпкой.

Торт "Арабская ночь" фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем