Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Минтай в томатном соусе
4
165

Минтай в томатном соусе

Минтай в томатном соусе фото 1
Ингредиенты:

- филе минтая (можно использовать целую рыбу),
- черный молотый перец,
- 1 репчатая луковица среднего размера,
- соль поваренная,
- 1 морковка,
- растительное масло,
- мука,
- специи, предназначенные для рыбы,
- несколько ложек томатной пасты.Приготовление:
1. Если Вы готовите из целой рыбы, предварительно очистите ее от чешуи, промойте и удалите плавники и внутренности. Порежьте рыбу или филе на кусочки.2. Добавьте в специи, предназначенные для рыбы, соль и черный перец. Получившейся смесью хорошо натрите каждый кусочек минтая.3. Насыпьте в тарелку муку и тщательно обваляйте в ней каждый кусочек рыбы.4. Поджарьте минтай на раскаленном масле с каждой стороны.5. Очистите от кожицы и морковь, и лук и мелко их нарежьте. Морковь можно натереть на терке.6. Поджарьте овощи в отдельной глубокой сковородке на растительном масле. Когда лук и морковка станут мягкими, добавьте к ним томатную пасту и солью.7. Переложите поджаренные кусочки минтая в сковородку с овощами и томатной пастой. Залейте небольшим количеством чистой воды и под закрытой крышкой тушите примерно пятнадцать минут.

Комментировать от
или
еще рекомендуем