Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Торт "Зефирная сказка"
5
25

Торт "Зефирная сказка"

Хочу сегодня предложить вам рецепт удивительно вкусного и очень нежного десерта. Это великолепный торт из зефира без выпечки. У этого десерта непередаваемая нежная текстура, которая великолепно сочетается с любыми ягодами или фруктами. Идеальный десерт для всех!

К тому же этот торт можно назвать диетическим, ведь зефир относится к низкокалорийным продуктам. А если при приготовлении вы добавите еще и фрукты, то получите в придачу полезное лакомство. Рецепт этого удивительноготорта без выпечки настолько простой, что его может запросто приготовить даже начинающий кулинар. Итак, приступаем.

Зефирная сказка фото 1

Ингредиенты:

  • 300 г – зефира
  • 250 г – сливок
  • 100 г – сахара
  • 80 г – орехов
  • 150 г – ягод
  • 150 г – киви
  • 40 г – цукатов или шоколада

Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки

  • Сначала подготавливается сам зефир и для этого он нарезается на очень тоненькие пластинки.

  • Для удобства нарезания зефира лучше всего использовать ножик, смоченный в горячей воде, тогда нарезка будет идеальной.

  • Затем надо отложить верхние части зефира, которые понадобятся для оформления торта.

  • После подготовки зефира взбиваются сливки с добавлением сахара.

  • На дно разъемной формы выкладываются плотным слоем пластинки из зефира и тщательно перемазываются сметанным кремом.

  • Нарезаются на небольшие кусочки фрукты или ягоды и выкладываются равномерным слоем на зефир.

  • Измельчаются орехи, выкладываются сверху на фрукты.

  • Все опять перемазывается кремом и выкладывается следующий зефирный слой, который надо слегка придавить руками.

  • Зефир смазывается кремом, выкладываются сверху тоненькие дольки нарезанного киви.

  • Чем больше вы сделаете таких различных слоев, тем более вкусным и высоким получится торт.

  • Сверху десерт украшается верхними частями зефира, которые были в начале отложены отдельно.

  • Торт ставится для пропитки на 4 часа в холодильник.

  • Дополнительно можно украсить десерт кусочками фруктов или шоколадной глазурью.
Комментировать от
или
еще рекомендуем