Я здесь:
3
59

Бублики без яиц

4 стакана (по 250 мл) муки. В одном 250 мл стакане помещается 125-135 грамм муки! Т.е. если брать в граммах, то нам понадобится где-то 520 грамм муки.

2 стакана (по 250 мл) воды

1 ч.л. соли

1 ст.л сахара

11 г. дрожжей сухих (стандартная маленькая упаковочка дрожжей. 11 грамм сухих дрожжей соответствует 60 граммам прессованных. их тоже можете смело использовать)

3 ст.л. растительного масла без запаха

2. В одном стакане теплой воды (не горячей, иначе дрожжи сварятся) растворить дрожжи и сахар.

3. В большую миску просеять муку (чем выше поднимаете сито от посуды, тем больше кислорода получит мука, но старайтесь не запачкать все вокруг

Бублики без яиц фото 1
) Добавить к муке соль, растительное масло.

4. Соединить дрожжевую смесь с мукой. Перемешать.

5. Вскипятить оставшийся один стакан воды. И вылить кипяток в нашу получившуюся смесь. Вымешивать сначала ложкой, потом, когда тесто подостынет (менее минуты) продолжить вымешивание руками. на это уходит около 4х минут. Получается приятное и очень эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки.

Вот, собственно, и все. Этому тесту не нужно настаиваться в тепле или холоде. Можно сразу приступать к приготовлению пирогов.

Это тесто можно использовать для пирогов, можно делать пончики, можно запекать в духовке. 

Бублики без яиц фото 3
Комментировать от
или
еще рекомендуем