Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"
13
27

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"

Тесто дрожжевое 1 упаковка
Селёдка- 400 гр.
Ананасы консервированные кольцами
Лук кольцами
Отварной рис

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" фото 1

Свежий лосось ( у меня была сельдь), нарезаем кусочками.
Тесто раскатываем в овальный пласт по размеру противня.
Перекладываем тесто на пергамент и вместе с пергаментом снова кладем на рабочую поверхность.
Выкладываем на тесто по центру, рис отваренный.
Сверху на начинку, выкладываем рыбу, заранее посоленную и поперченную.
Боковые края теста надрезаем размером 1.5 см, как на фото.
Сверху выкладываем оставшуюся луковую поджарку. У основания рыбы формируем губу, как на фото
Смазываем белком начинку пирога.
Соединяем полоски теста по периметру начинки, оставляя небольшой зазор, для чешуи. Формируем хвостик.
Смазываем поверхность пирога яичным желтком.
Нарезаем ананасы на чешуйки, как на фото.
В отверстия между полосками вставляем пластинки ананаса, имитируя рыбную чешую.
Перекладываем пирог на противень вместе с пергаментом. Помещаем пирог в разогретую до 180гр. духовку и выпекаем 40 минут.
Если хвост и голова будут подгорать ( чего я к сожалению не сделала, и хвост мой сильно обгорел), закройте фольгой эти места и продолжайте выпекать.
Из клюквы или красной смородины, сделайте рыбке глаза ( я скатала шарики из теста).
Пирог готов!

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" фото 2
Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" фото 3
Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" фото 4
Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" фото 5
Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" фото 6
Очень вкусно!!!!
Комментировать от
или
еще рекомендуем