Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Хризантемы из слоеного теста с ананасами
12
34

Хризантемы из слоеного теста с ананасами

Очень оригинальными получаются хризантемы из слоеного теста с ананасами, рецепт которых я предлагаю в этой статье. Их интересная и необычная форма в виде цветка не сможет оставить равнодушными ваших гостей. А на вкус они просто восхитительны. Хрустящее тесто с мягкой и ароматной начинкой съедается невероятно быстро. 

Чтобы приготовить хризантемы из слоеного теста с ананасами, вам понадобится всего 30-40 минут. Тесто используем готовое покупное, что еще более упрощает процесс.

Состав: слоеное тесто - 300 г, консервированные ананасы - 1 банка, желток - 1 шт., сахарная пудра - 1 ст. ложка. 

Хризантемы из слоеного теста с ананасами  фото 1

Тесто постепенно размораживаем при комнатной температуре.

Хризантемы из слоеного теста с ананасами  фото 2
lСлегка раскатываем тесто, режем его на полоски шириной 2,5-3 см. 
Хризантемы из слоеного теста с ананасами  фото 3

Достаем ананасы из банки, сливаем сок. Ананасы выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем. 

Хризантемы из слоеного теста с ананасами  фото 4

Каждый кружок ананаса окручиваем полоской слоеного теста. Не нужно обматывать вплотную, оставляйте небольшие расстояния между витками. У нас получится красивый цветочек. 

Хризантемы из слоеного теста с ананасами  фото 5

Хризантемы из слоеного теста с ананасами  фото 6

Хризантемы из слоеного теста с ананасами  фото 7

Выкладываем цветочки на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Слегка сбрызгиваем цветочки водой.

Хризантемы из слоеного теста с ананасами  фото 8

Отделяем желток от белка, взбиваем его. Смазываем каждое печенье желтком с помощью кулинарной кисти. Выпекаем печенье в духовке 35-40 минут. Первые 20 минут печем при температуре 160 градусов, а далее выпекаем до готовности при температуре 180-200 градусов. 

Хризантемы из слоеного теста с ананасами  фото 9

Готовые хризантемы из слоеного теста с ананасами слегка посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем