Я здесь:
1
23

Слоеные язычки

Слоеное тесто- просто универсальный продукт. Из него можно приготовить как сладкие, так и соленые блюда. Нагрянули неожиданно гости, а в холодильнике пусто, достаю из морозилки пачку слоеного теста и через полчаса уже готова вкусная выпечка к чаю. А слоеные язычки, по-моему, нравятся всем.

Слоеные язычки фото 1
Итак, начнем. Берем готовое слоеное тесто, размораживаем при комнатной температуре. Обильно посыпаем сахаром и слегка "вкатываем" сахар в тесто, само тесто раскатывать не нужно.
Слоеные язычки фото 2
2.Режем тесто на продолговатые прямоугольники.
Слоеные язычки фото 4
3.Разогреваем духовку вместе с противнем. Достаем противень, слегка посыпаем мукой (маслом смазывать не нужно). Ставим наши язычки в духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Слоеные язычки фото 6
4.В процессе выпечки язычки сильно поднимутся и расслоятся. Подавить с чаем или компотом. Истинное удовольствие -отрывать от язычка по одному слою и отправлять в рот. А дети просто в восторге.
Слоеные язычки фото 8
Комментировать от
или
  • О да, слоеное тесто точно универсальный продукт,из него столько всего можно сделать)

    еще рекомендуем