Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Пирог с рыбой "Сом"
10
351

Пирог с рыбой "Сом"

Пирог с рыбой "Сом" фото 1

Для приготовления рыбного пирога из слоеного теста нам понадобиться

Состав:
Слоеное тесто 400 г (можно использовать и всю пачку – 500 г, все зависит от толщины теста, как вы любите; слоеное тесто подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое/я использовала дрожжевое)
Рыба - 1 средняя шт , или филе рыбное - 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт
Рис длинный – 50 г
Яйцо – 1 шт
Мука на подсып
Растительное масло

Инвентарь: маленький нож, форма для вырезания кружков (я использовала рюмочку)

Пирог с рыбой "Сом" фото 2
Нарезаем рыбное филе брусочками среднего размера, солим и перчим. Рыба должна приготовиться в пироге, мы не делаем никакой тепловой обработки.
Пирог с рыбой "Сом" фото 4

Рис отвариваем в подсоленой воде.

Пирог с рыбой "Сом" фото 6

Репчатый лук нарезаем соломкой среднего размера и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, подсаливаем.

Пирог с рыбой "Сом" фото 8
Посыпаем стол мукой, раскатываем слоеное тесто до толщины 5 мм. Вырезаем форму рыбки и нарезаем тонкие полоски, шириной 1,5 мм. Полоски нам нужны будут для соединения краев, а так же для оформления хвоста. Перед тем, как вырезать рыбку, ее лучше нарисовать на тесте, глазом "прикинуть" по размеру на выпечной лист, а затем - вырезать.
Пирог с рыбой "Сом" фото 10

По вырезанной рыбке намечаем и вырезаем голову рыбке. Раскатываем еще один пласт из слоеного теста, толщиной 5 мм, и с помощью формочки делаем ей чешую.

Пирог с рыбой "Сом" фото 12

На смазанный растительным маслом противень выкладываем тесто. Делим яйцо на белок и желток. Смазываем края у золотой рыбки и приклеиваем на них тонкие полоски.

Пирог с рыбой "Сом" фото 14

Накладываем первый слой - отварной рис. Поджаренный лук выкладываем на рис.

Пирог с рыбой "Сом" фото 16

Рыбу выкладываем на самый верх (смотря какую рыбу вы используете, на сухуюнеобходимо потереть немного сливочного масла на крупной терке). Если положить рыбу сразу на тонкое тесто - оно намокнет и рыбка может прилипнуть к листу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем