Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Почему взрослым нужно брать детей с собой в путешествия?
14
53

Почему взрослым нужно брать детей с собой в путешествия?

Почему бытует устойчивое мнение, что путешествовать с детьми одна морока?

Мы с супругом путешествовать очень любим! И хотя совместных путешествий у нас пока не много, но наиболее яркие и запоминающиеся из них именно те, где мы путешествовали вместе с детьми. И причина тому – именно дети.

Бродя по просторам интернета, наткнулась на статью из журнала Cosmopolitan “5 причин отправиться в отпуск с ребёнком”. Вот те причины, которые упоминались в статье:

1 причина. Попробовать то, на что никогда не решился бы без детей.
Действительно, в компании с ребёнком можно исполнить любые свои детские мечты, которые способны вернуть хоть на время в чудесный мир детства. Во время путешествий для этого самое благодатное время, голова свободна, повседневные дела уходят на последний план, отдаёшься лишь моментам жизни. Самым лучшим моментам.
Во время отдыха в Анапе, дети наперебой стали спорить, что прыгнули бы с тарзанки, а типа мама не сможет, вот мама всем и доказала, что тоже сможет, не было бы детей, так и не решилась совершить такой рисковый поступок

Почему взрослым нужно брать детей с собой в путешествия? фото 1

2 причина. Открыть заново забытые ощущения.
Помните то время, когда вы были детьми? Помните, как восторженно вы смотрели на всё детскими глазами, как веселились от всей души, как печалились, как удивлялись? Ребенок – пропуск в детский мир не только за новыми ощущениями, но и за давно забытыми старыми.
Путешествие на своей машине по Черноморскому побережью в течении целого месяца  оставило неизгладимые впечатления: палатки, костер, ночные посиделки, все это воспоминания из детства, когда ходили в походы

Почему взрослым нужно брать детей с собой в путешествия? фото 2


3 причина. Наконец-то вести здоровый образ жизни.
Дети стимулируют именно к этому.
Когда мечтаешь об отпуске, всегда представляешь себе, как все будет правильно и красиво: на завтрак – груша и йогурв, потом небольшая пробежка вдоль побережья, утреннее купание, потом ты сидишь на открытой террасе в белоснежном халате и пьешь свежевыжатый апельсиновый сок. Да, и конечно, фитнес по вечерам! А реально все превращается в шатания по барам до пяти утра, коктейли без счета, сигаретку-другую,  и встать к завтраку нет никаких сил. В итоге после таких отпусков прилетаешь домой с желанием недельку отлежаться – отдохнуть как следует.  Если же ты едешь с ребенком, то о многих вещах просто вынуждена помнить – как минимум о режиме дня и трезвости мысли. 

Почему взрослым нужно брать детей с собой в путешествия? фото 3


4 причина. Показать ребёнку мир. Кто, если не вы?
Если не ты, то кто же? Кто покажет ему Колизей, Эйфелеву башню, пирамиду Хеопса, о которых вы вместе читали в детских энциклопедиях? Кто сводит его в дельфинарий, сфотографирует на слоне, поставит на горные лыжи, прокатит на гондоле по Венеции и научит есть палочками?
У наших родителей не было тех возможностей, которые есть у нас. «Клуб кинопутешественников» по телевизору – вот и все окно в мир. Зато мы своим детям можем показать все доступные уголки света, в прошлом году побывали в Египте, в этом планируем в Турцию.

Почему взрослым нужно брать детей с собой в путешествия? фото 4

5 причина. Просто побыть вместе и почувствовать себя одной семьёй.
Собственно, одной только этой причины достаточно, чтобы отправляться в поездку вместе с детьми. У работающих родителей, которые появляются дома лишь вечером, вечно задерживаются и часто не успевают даже пожелать ребенку спокойной ночи, отпуск – единственная возможность насладиться его обществом.

Почему взрослым нужно брать детей с собой в путешествия? фото 5


Уверена, что подобными историями может поделиться каждый, кто хоть раз путешествовал с детьми. Вспомните те минуты, когда ваш ребёнок был счастлив от того, что он с вами, а вы были счастливы от того что были в это время с ним. И что никто и ничто не стояло между вами. Были только вы и прекрасный мир вокруг вас.

Комментировать от
или
еще рекомендуем