Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Нагрузка в школе или когда ребенок устает, что делать?
7
21

Нагрузка в школе или когда ребенок устает, что делать?

Нагружать всё больше нас стали почему-то.
Нынче в школе первый класс – вроде института.
Я ложусь в двенадцать спать, силы нет раздеться.
Вот бы сразу взрослым стать, отдохнуть от детства.
То ли ещё будет, то ли ещё будет, то ли ещё будет, ой-ой-ой!

В 1978 году впервые прозвучала «Песенка первоклассника» в исполнении Аллы Пугачевой.

Сколько лет прошло с тех пор? Года летят, а проблемы остаются! И не только не решаются, но еще и усугубляются. С каждым годом требования, которые выдвигает система образования к школьникам, становятся выше и выше, а школьная программа труднее и труднее.
Куда деваться бедным детям и их родителям? Можно ли в такой ситуации все успеть, не потеряв качество знаний и сохранив здоровье? Почему в современной школе так трудно учиться?

Нагрузка в школе или когда ребенок устает, что делать? фото 1
Комментировать от
или
  • Бедные дети, у меня племянник во втором классе, так им столько задают, я в шоке, бедные дети(

    • Ох да. эта школа... у меня у мужа брат в первый класс ходит, так мне регулярно свекровь звонит мы с ней мозговой штурм устраиваем)

      • Помню в школу ходить начинали - большинство ни считать ни читать не умели, а если кто умел то было просто самому легче - так как программа была одна, а сейчас ДОЛЖЕН уметь писать, читать и считать что бы в школу попасть, ну и денежку только носи еще успевай))

        • нам до школы далековато, но племянник ходит да..ему 12. мало того что 10 кг книг за плечами таскает, так ещё и нагружают.

          • Не знаю даже... нам еще до школы далековато, но знаю точно, что за оценки детей ругать не буду. А то есть мамы, помешанные на учебе, и дети и сидят у них до 12 часов ночи.

            • у меня школьников трое, четвертая на подходе в этом году, за оценки никогда не ругала, учатся сами, хотя не буду скрывать со второй дочкой много времени проводили за домашней работой, не тянула она, да и сейчас не все гладко, но вот третья, сейчас первоклассница, все делает сама, только проверяю, на первых порах, конечно приходилось, самой прочитывать домашнее задание, что бы она уловила смысл работы. И вот сравнивая старшую дочь , которая приходила, было время и погулять и отдохнуть, а вот у младшей его вообще нет, перекусы на обед и ужин, и все что то нужно либо заучивать, либо рисовать, либо найти в интернете, и это в первом классе, что будет дальше, выше фото, это она только первую неделю в сентября пришла со школы, дошла до дивана и тупо уснула, хотя всегда  в режиме, ложится не позднее 21 часа, засыпает сразу, сейчас весна, вообще жуть, дите устает, смотреть страшно

            • мне уже страшно, я только прочитала, я помню в школе не долго делала уроки, но я все схватывала на лету, мне достаточно перед уроком прочитать страницу, чтоб ее пересказать. а вот сестра мучалась(

          еще рекомендуем